Что делать, когда у вас есть проблемы с гневом

  1. Предотвращение будущих проблем гнева

От Сара Фейдер

Обновлено 09 мая 2019 г.

рецензент Венди Боринг-Брей, DBH, LPC

Источник: thebluediamondgallery
Источник: thebluediamondgallery.com

Проблемы гнева могут заставить вас чувствовать себя изолированными от других, неудовлетворенными жизнью и совершенно не понятыми. Когда вам трудно справиться со своим гневом, может быть трудно выполнить то, что вы хотите сделать, или развить отношения, которые вы хотели бы иметь. Тем не менее, человек, который имеет проблемы с гневом, не всегда признает источник своих трудностей. Они могут думать, что другие виноваты в том, что нажали свои кнопки, или даже чувствовать, что вселенная против них.

Тем не менее, осознание того, что проблема заключается в том, как вы решаете справиться со своим гневом, может быть очень свободным. Знание того, что на самом деле происходит, может помочь вам чувствовать себя более гармонично с самим собой. Понимание того, что вы можете взять на себя ответственность за свои ответы, может помочь вам справиться с неприятными эмоциями, окружающими ваш гнев. И как только вы можете честно сказать слова «у меня проблемы с гневом», вы можете начать работу по их преодолению.

У всех есть проблемы с гневом?

Гнев - это естественная эмоция, которую испытывают все. Жизнь не всегда идет так, как мы этого хотим, и когда это происходит, мы можем злиться. Даже те, кто говорят, что никогда не чувствуют гнева, обычно имеют это, даже не осознавая этого. У них просто другой способ переживания.

Источник: pixabay
Источник: pixabay.com

Хотя почти все чувствуют злость, не у всех есть проблемы с гневом. В конце концов, гнев может стать сильным мотиватором успеха или стремиться к лучшей жизни. Чувство праведный гнев подпитывает многих наших великих мировых лидеров, которые выступают против социальной несправедливости. Их страсть к своему делу часто коренится в гневе из-за социальных установок или политики.

Существует огромная разница между чувством гнева и проблемами гнева. Когда вы не знаете, как контролировать свой гнев, вы можете в конечном итоге разрушить отношения, потерпеть неудачу на работе или даже оказаться в тюрьме. Первое, что вам нужно сделать, чтобы разрешить свои проблемы с гневом, это ясно увидеть их, распознав различные симптомы проблем с гневом.

Начните с вопроса: есть ли у меня проблемы с гневом? Вы можете быть в курсе проблем, связанных с гневом. Однако также важно четко определить проблему. Выделение каждого из признаков проблем с гневом, с которыми вы сталкиваетесь, может помочь вам в правильном управлении своим гневом.

Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов:

  • Быть легко раздраженным
  • Обзывая других унизительными, грубыми или оскорбительными именами
  • Не проявлять терпения к другим
  • Быстро переходить от спокойствия к бешенству
  • Обвинять других во всех жизненных проблемах
  • Изолировать себя, когда ты злишься
  • Быть саркастичным, когда это не смешно
  • Разозлиться на незначительные вещи
  • Критиковать других или пытаться заставить их чувствовать себя маленькими
  • Уничтожение вашей собственности или собственности других в ответ на гнев
  • Заметив, что люди, кажется, часто боятся тебя
  • Физическое насилие над другими
  • Частое участие в физических схватках
  • Угрожать другим
  • Кричать, чтобы донести свою точку зрения
  • Гоночные мысли
  • Прилив энергии
  • Ощущение покалывания
  • Толчки
  • Стеснение в груди или учащенное сердцебиение, когда вы злитесь
  • проволочки
  • дуется
  • Быть забывчивым

Эти симптомы охватывают диапазон от пассивного гнева до взрывного гнева. Если вы замечаете какой-либо из этих признаков последовательно, вам, вероятно, необходимо пересмотреть свои ответы и найти более эффективные способы борьбы с этой эмоцией.

Самопроверка на проблемы гнева

Вы можете посмотреть на список симптомов выше и не чувствовать никакой связи ни с одним из пунктов. Иногда, тест на вопросы гнева может помочь вам лучше понять, как вы воспринимаете гнев и реагируете на него. Вы можете найти такие викторины онлайн, чтобы принять непосредственно или просмотреть в формате PDF, распечатать и заполнить вручную. Когда вы принимаете их в Интернете, они оцениваются для вас. Те, которые вы просматриваете в формате PDF, имеют оценочные таблицы, чтобы вы могли сами их оценить.

Вот тест на гнев Вы можете взять онлайн. Эта викторина описывает ситуацию и спрашивает, насколько она вас злит. Другая тест гнева доступен здесь, и его цель также состоит в том, чтобы увидеть, насколько легко вы спровоцированы на гнев. Хотя управление гневом может помочь вам уменьшить чрезмерное чувство гнева, важно также научиться справляться с гневом, когда вы его чувствуете. В этом тесте на гнев также есть вопросы о том, как вы себя ведете, когда злитесь. Суть в том, что если вас беспокоят проблемы с управлением гневом, они будут для вас проблемой, независимо от того, выявит ли их какой-либо тест или нет.

Управление гневом для взрослых

Как только вы лучше поймете серьезность проблемы с гневом, следующий шаг - изучить методы управления гневом, которые вы можете использовать, чтобы меньше злиться и лучше контролировать свои чувства. Чтобы лучше управлять своим гневом, вам нужно научиться распознавать, что вы злитесь и насколько вы злы. Вы также должны определить свои триггеры гнева и сформулировать новые способы реагирования на них. Наконец, вам нужно научиться лучше реагировать, когда ваш гнев застает вас врасплох.

Источник: commons
Источник: commons.wikimedia.org

Вы можете научиться всему этому через индивидуальное консультирование или программу управления гневом. Преимущество посещения сеанса управления гневом в групповой терапии заключается в том, что он дает вам возможность практиковать различные ответы на гнев в неопасной среде. Индивидуальная терапия также чрезвычайно полезна, особенно если вам трудно точно определить ваши проблемы с гневом. У вас также есть больше времени для решения вашей уникальной проблемы управления гневом.

Есть ли у детей расстройства гнева?

Когда кто-то ненадлежащим образом реагирует на ситуации и людей, которые его злят, мы можем сказать, что они ребяческие. В конце концов, дети обычно имеют ограниченный опыт борьбы со своим гневом. Однако гнев ребенка может выйти из-под контроля настолько, что он станет серьезной проблемой для всех заинтересованных сторон.

Источник: pixabay
Источник: pixabay.com

Одна из проблем гнева с точки зрения детской психологии Оппозиционно-вызывающее расстройство , Дети с таким заболеванием приходят в ярость, когда им приходится подчиняться каким-либо полномочиям. Когда у ребенка есть ODD, он может бунтовать, идти против правил, обвинять других и раздражать окружающих.

Проблема ребенка может быть не с властями, хотя. Они могут разыграть в гневе по отношению к другому ребенку или домашнему животному. В этих случаях необходимо немедленно разобраться с гневом, чтобы ребенок никому не навредил.

Решение проблем гнева у детей

Проблемы гнева у детей должны решаться как можно раньше и максимально компетентно. Родители, чьи дети испытывают проблемы с гневом, могут обратиться за терапией к своему ребенку, а также посоветоваться с профессионалом, чтобы научить их реагировать на поведение своего ребенка. Родители слишком близки к своему ребенку, чтобы быть объективными, и последствия того, что они не научатся управлять своим гневом, могут следовать за детьми всю жизнь. Лучшее решение - обратиться за помощью в решении проблем гнева вашего ребенка.

Источник: flickr
Источник: flickr.com

Предотвращение будущих проблем гнева

Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с проблемами гнева или с проблемами своего ребенка, наиболее важной частью процесса является предотвращение проблем гнева в будущем. Вы можете учиться у прошлого, но вы не можете пережить это. Терапевт может проверить вас и поставить клинический диагноз, если у вас есть расстройство гнева. Они могут определить ваши проблемы гнева и четко обозначить их. Они помогут вам лучше понять гнев и научат вас методам смягчения ваших злых эмоций. Они могут научить вас, как контролировать проблемы гнева с помощью соответствующих мыслей и поведения. Чем больше вы узнаете, тем лучше будете подготовлены к предотвращению проблем с гневом в будущем.

Вам нужна помощь в борьбе с вашим гневом?

Ваша неконтролируемая ярость может заставить вас и окружающих без необходимости страдать. Это может свести на нет ваши шансы на успех в работе и в отношениях. Это может заставить вас почувствовать, что мир - это ужасное место, а жизнь неприятна. Даже если гнев для вас сейчас является проблемой, вам не нужно поддаваться жизни расстроенных и неудачных.

Источник: littlerock
Источник: littlerock.af.mil

Принятие решения о том, как справляться с проблемами гнева, может стать вашим самым первым позитивным шагом к тому, чтобы почувствовать себя спокойнее, улучшить отношения и достичь карьерных целей. Профессиональный терапевт может помочь вам разобраться в своем гневе и внести изменения, которые положительно повлияют на качество вашей жизни. Они могут предложить вам эмоциональную поддержку, когда вы решите, что может быть самой большой проблемой в вашей жизни - контролировать свой гнев.

Лицензированные онлайн-терапевты на BetterHelp.com может поговорить с вами о ваших проблемах гнева и оценить их серьезность, не выходя из дома или в безопасном месте. Они могут помочь вам определить конкретные проблемные области и разработать инновационные способы их решения. Кроме того, они могут работать с вами, чтобы уменьшить ваши чувства гнева в повседневных ситуациях. Когда вы достигнете этих целей, вы сможете жить более счастливой, более продуктивной и связанной жизнью. Для тех, кто преуспевает в преодолении проблем с гневом, эти усилия стоят результатов.

У всех есть проблемы с гневом?
Начните с вопроса: есть ли у меня проблемы с гневом?
Есть ли у детей расстройства гнева?
Вам нужна помощь в борьбе с вашим гневом?
Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016