Нелегальные автомобильные гонки

Легальные гонки Night Power недоступны для любителей гонок из-за высокой стоимости

Они обычно встречаются поздним вечером на стоянке одного из офисных зданий Плоцка или ресторанов быстрого обслуживания, их также устраивают в Facebook или на форуме. Они большие поклонники автомобилизации, они могут часами говорить об автомобилях, а иногда они хотят проверить и посмотреть, как их отшлифованные, часто модернизированные машины ведут себя на дороге, конкурируя с аналогичными автомобилями. К сожалению, в Плоцке и зоне официальных гонок нет автогонок, и поездка в Познань или Кельце, а затем оплатить трассу, часто является непреодолимым финансовым препятствием. Поэтому больше нечего любить адреналин, как договориться о встрече с друзьями и попробовать свои силы на ровном участке дороги. Что это незаконно? И кажется, что большинство жителей Плоцка не против, что ночью они поедут на пол километра с большей скоростью, чем остальные водители?
Невозможно определить, сколько их, но известно, что они разделяют их общую страсть. Они любят ездить на автомобиле, могут часами говорить об автомобилях, наслаждаясь техническими новинками и возможностями своих стальных скакунов. Неудивительно, что в какой-то момент им приходит в голову не только поговорить, не только похвастаться возможностями машины, но и проверить, как машина будет работать в дорожных условиях.
Все, что вам нужно, это невинное приглашение на автомобильный форум Плоцка или страницу в Facebook, и вы можете записаться на прием. Вы также можете подъехать к машине на парковке ресторана быстрого питания. - Так или иначе, - говорит нам один из участников гонок. - Мы покупаем еду, к нам подъезжает другая машина и падает волшебный: «какая у тебя сила, может быть, ты хочешь поймать». Мы отвечаем, что проблем нет, и мы устанавливаем правила «на удвоение и на крен». Это означает, что мы едем на заданный отрезок прямой дороги, затем мы стартуем на второй передаче, машина катится, а третий гудок запускается при полной мощности двигателя. Обычно мы участвуем в гонках длиной менее 1 км, конечно же, мы заранее определяем, где будет финиш.
Молодые водители, поскольку большинству из них 20-30 лет, не гонятся за призами, деньгами, даже не столь популярными в других спортивных дисциплинах. - Все дело в большом опыте, огромной дозе адреналина, соперничестве, необходимости проявить себя, - объясняет наш гид по нелегальным гонкам.
- Все понимают, что безопасность на дороге должна быть сохранена, потому что в конечном итоге речь идет о нашей жизни и здоровье. После гонки мы отдаем свои руки, обмениваемся замечаниями, иногда поздравляем соперника и выходим, говоря «до следующего раза». Это вежливо и культурно, никакого богохульства, никаких драк, нападок на победителей - неписаный код не позволяет этого.
Сегодня автомобиль может иметь любой, даже очень молодой человек. Это не должен быть «крутой бастер», а потрепанный, изношенный автомобиль. Самое главное - выглядеть спортивно, усиленно, с повышенной мощностью двигателя. Потому что никто не приедет на гонку с избалованным фургоном своих родителей. Просто не выпадает. Любитель автомобильного спорта в Плоцке - это молодой, работающий мальчик, который любит автомобили и нуждается в большем опыте на выходных.

Уличная кукла
Время от времени полиция приходит на стоянку, иногда в конце дороги, где находится финишная черта, униформа с радаром, но никто никого не преследует, никто не дает показаний, не начинает обсуждение. Такое появление полицейской машины в месте встречи часто заканчивается преждевременно, но вы всегда можете получить другое место. - Мы уважаем милиционеров, и они, как правило, нас не трогают. Излишеств нет, - добавляет наш информер.
В этом году во второй раз в Плоцке состоялся один из туров легальных ночных гонок на 1/8 мили Night Power. На старте есть команды, также любители, которые борются за высокие денежные призы. Все машины настроены, достигают сотен за несколько секунд, развивают скорость более 200 км / ч и заканчивают со скоростью более 100 км / ч.
Это, несомненно, привлекательность, но не для всех. - Мало кто из моих друзей может позволить себе купить и, возможно, слишком мало мощности в автомобилях, что касается таких гонок, - добавляет наше анонимное желание остаться анонимным. - Кроме того, это всего лишь около 200 метров, и хотя адреналин тоже растет, это не так, как во время наших импровизированных гонок. Мы предпочитаем делать это анонимно, мы обычно знаем только по никам, но всегда знаем, как их найти. Если они изгоняют нас из одного места, мы встречаемся в другом.
Несколько лет назад местом проведения нелегальных гонок была совершенно пустая ночь, прежде чем топливный терминал закрывался в это время дня. Сегодня наиболее часто гонщики гоняют в местах, по их мнению безопасных, то есть на длинных прямых участках, пустых в ночное время дороги. Конечно, лучшими являются двухполосные, широкие, с хорошей обзорностью.

Нареканий нет
Молодые водители, которые принимают участие в нелегальных ночных гонках, стараются не мешать полицейским. Но вы не гонитесь за ними особенно. - Мы не получаем никаких жалоб или заявлений на организацию незаконных гонок, а также на то, что такие гонки проводятся, - говорит Кшиштоф Санд, пресс-секретарь KMP. - Значит, мы не устанавливаем радары, особенно в конце длинного прямого участка дороги. Специфика такого участка дороги способствует ускорению. Сотрудники ГИБДД понимают, что в городе есть специальные места, где скорость превышена, и там установлены радиолокаторы, но это никак не связано с нелегальными гонками.
Мы хотели привлечь городские власти этим вопросом. В Плоцке организованы марафоны на роликах, бегунов, велосипедистов, так почему бы вам не поучаствовать в гонке на автомобиле? Мы только что получили объяснение, что водители должны участвовать только в законных соревнованиях.
«Легальные гонки для любителей проводятся во многих городах Польши, в том числе как часть серии Гран-при NIGHT POWER. Это общедоступная формула юридических профессий для водителей-любителей. Благодаря гонкам в серии NIGHT POWER GP, автолюбители имеют возможность легально и безопасно соревноваться на дистанции 1/4 или 1/8 мили. Также в Плоцке дважды (в 2012 и 2013 годах) были организованы легальные автомобильные гонки в рамках серии Гран-при NIGHT POWER », - говорится в ответе команды СМИ города Плоцк.
Очень жаль, что нет никакого способа санкционировать конкуренцию, но без больших затрат, без высокого бай-ина и больших призов. Тогда ни у одного из водителей не будет повода для нелегальной гонки, потому что они не могут сделать это легально.
Джола Марсиниак
[email protected]
фото Дариуш Оссовски

Должны ли быть организованы законные автомобильные гонки?

Славомир Потирай
Если гонщики хотят участвовать в гонках, потому что они чувствуют такую ​​необходимость, то все должно быть сделано, чтобы быть безопасным не только для них, но и для других участников дорожного движения. Должен быть построен специальный трек - тогда они смогут без проблем повеселиться, но над ними будет контроль.

Виктор Витчак
У меня есть водительские права на короткое время, и я не знаю, осмелюсь ли я принять участие в гонке - безразлично: законно или незаконно. Я считаю, что это огромный адреналин, и иногда я даже завидую тем, кто это делает. Я представляю, как они должны чувствовать себя на дороге, в своих машинах, которые они впервые готовили часами. В нелегальной гонке я точно не приму участия, но если бы она была на трассе и была в безопасности, я бы, наверное, попробовал. Я думаю, что каждый водитель мечтает о таком приводе, при всей мощности двигателя.
Моника Новак
У меня нет водительских прав, но я думаю, что тот, кто хочет, должен иметь возможность проверить свою машину и возможности. Поэтому гонки должны проводиться легально: на трассе или на полосе движения. Нелегальные гонки представляют огромную угрозу для всех. Невозможно предсказать, что может случиться с водителями. Я за гонки, но только по юридическим причинам.

Веслав Хробот
Я за то, чтобы все гонки проходили только на легальных трассах, прежде всего по соображениям безопасности гонщиков, наблюдателей и других участников дорожного движения. Мы строим орлов для детей, давайте также подумаем о тех, кто немного старше. Если они хотят участвовать в гонках, им нужно помочь и помочь в подготовке таких соревнований. Обычно, когда слово «гонки» падает, мы думаем только о профессионалах, и все же среди нас есть много молодых автолюбителей, которые с удовольствием проверят свои машины на трассе. Дж. Марсиниак

Похожие

Место проведения гонки
... гонки, протестируйте все функции системы, которую вы планируете использовать, и сообщайте о любых проблемах. [email protected] , Мы рекомендуем, чтобы во время гонки вы отключали или удаляли любые меры по энергосбережению, включая заставки. Мы также рекомендуем отключить любое антивирусное программное обеспечение и перевести компьютер в «режим полета», где это возможно. Windows 7, 8.1 и 10 информация Если вы планируете
Что это незаконно?
И кажется, что большинство жителей Плоцка не против, что ночью они поедут на пол километра с большей скоростью, чем остальные водители?
Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016