Рецензия «Как сказать, что дети нас слушают ...»

«Как сказать, что дети слушают нас «Как сказать, что дети слушают нас ... Как слушать, как дети говорят нам» - это не маркетинговый заголовок. Слишком долго, трудно запомнить, казалось бы, неуместно. Легко ошибиться, пытаясь вывести звук из памяти. Вы должны сохранить его и не забудьте взять карточку в книжный магазин. Даже несмотря на такую ​​подготовку, на месте, вероятно, без посторонней помощи, книга не будет найдена. Незаметное прикрытие теряется «в толпе» других «учебников для родителей».
На суперобложке «два диалоговых облака» со ссылкой на основную тему этой публикации - «разговоры» - не привлекают глаз. Это проще, чем взять книгу с другим, выразительным цветом, предлагая название из двух или трех частей.

Несмотря на вышеупомянутые трудности, наблюдения, которыми поделились сотни и даже миллионы людей во всем мире, обсуждения Адель Фабер и Элейн Мазлиш стали - не преувеличением, которое я сейчас напишу - глобальным бестселлером . Совершенно верно! В этом случае, который не так очевиден и часто встречается, количество проданных копий прямо пропорционально стоимости этой публикации.

Если вы хотите, чтобы люди читали «Как сказать ...», вы можете создать банальный текст, например: « Вы родитель? Вы хотите, чтобы ваш ребенок отвечал на вопрос «как в школе?», Не всегда соответствовал случайному «добру»? У вас нет выбора, эта публикация для вас!

И то, что может удивить энтузиазм и определенность вышеприведенного заявления, было бы полностью оправданным и вполне оправданным. Книга имеет так много преимуществ, что их сложно сосчитать, обменяясь в одном месте, чтобы не быть обвиненным в преувеличении.

Прежде всего: многочисленные примеры. Это не сухая теория, после прочтения которой вы хотите дотянуться до телефона и набрать номер автору книги, спрашивая "мудрый мудрец .... но как можно использовать эти ценные советы в повседневной жизни? Он ?? ". Авторы прозрачно объясняют и показывают, как справляться с конкретными ситуациями. Они ссылаются на опыт не только своих, но и родителей (на рынке можно купить «Как поговорить» с «Вставкой», содержащей советы польских родителей). В дополнение к объяснению того, как действовать в определенных ситуациях, определенные виды поведения позволяют вам практиковать «всухую», оставляя место для написания своих мыслей на специальных страницах книги.

«Как сказать ...» - шесть важных глав, полных ценных советов.

Первый объясняет, как помочь детям справиться со своими чувствами. Здесь авторы понимают, почему так важно иметь ребенка с раннего возраста, и с его помощью родитель мог принять его чувства, иметь возможность назвать их и разобраться с ними.

Вторая глава посвящена теме поощрения сотрудничества детей, то есть способам уменьшить родительское разочарование, вызванное кропотливым обучением детей, что делать и что вообще неприемлемо. Вместо того, чтобы преследовать наказание, принуждать ребенка, жаловаться на него, авторы рекомендуют описать или представить проблему, чтобы решить саму проблему и, в то же время, не навредить ребенку. Вместо длинных аргументов они обращают внимание на то, чтобы передать ваши запросы и рекомендации всего одним словом. Они отмечают, что иногда хорошо говорить о своих собственных чувствах или писать заметки , согласно правилу - письменное слово обладает большей силой, и дети любят получать письма от своих родителей.

В следующей главе объясняется, какие методы следует использовать вместо наказания , и в этой тенденции мы видим, что наказание является не только неэффективным, но и устаревшим методом. Далее авторы делятся своими опробованными и проверенными способами поощрения детей к самостоятельности , объясняют, как похвалить, чтобы похвала была адекватной ситуации и была хорошо воспринята ребенком. В конце они дают несколько рецептов о том, как освободить детей от игровых ролей, то есть ситуаций, в которых, в результате определенных часто повторяющихся суждений и возникающих ситуаций, ребенок начинает принимать определенное отношение.

Короче говоря: «Как сказать, что дети нас слушают. Как слушать, как дети говорят нам "- это помощь, которую каждый родитель должен иметь под рукой, чтобы он мог дотянуться до нее, когда ему это понадобится.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.