«Как сказать, что дети слушают нас ... Как слушать, как дети говорят нам» - это не маркетинговый заголовок. Слишком долго, трудно запомнить, казалось бы, неуместно. Легко ошибиться, пытаясь вывести звук из памяти. Вы должны сохранить его и не забудьте взять карточку в книжный магазин. Даже несмотря на такую подготовку, на месте, вероятно, без посторонней помощи, книга не будет найдена. Незаметное прикрытие теряется «в толпе» других «учебников для родителей».
На суперобложке «два диалоговых облака» со ссылкой на основную тему этой публикации - «разговоры» - не привлекают глаз. Это проще, чем взять книгу с другим, выразительным цветом, предлагая название из двух или трех частей.
Несмотря на вышеупомянутые трудности, наблюдения, которыми поделились сотни и даже миллионы людей во всем мире, обсуждения Адель Фабер и Элейн Мазлиш стали - не преувеличением, которое я сейчас напишу - глобальным бестселлером . Совершенно верно! В этом случае, который не так очевиден и часто встречается, количество проданных копий прямо пропорционально стоимости этой публикации.
Если вы хотите, чтобы люди читали «Как сказать ...», вы можете создать банальный текст, например: « Вы родитель? Вы хотите, чтобы ваш ребенок отвечал на вопрос «как в школе?», Не всегда соответствовал случайному «добру»? У вас нет выбора, эта публикация для вас!
И то, что может удивить энтузиазм и определенность вышеприведенного заявления, было бы полностью оправданным и вполне оправданным. Книга имеет так много преимуществ, что их сложно сосчитать, обменяясь в одном месте, чтобы не быть обвиненным в преувеличении.
Прежде всего: многочисленные примеры. Это не сухая теория, после прочтения которой вы хотите дотянуться до телефона и набрать номер автору книги, спрашивая "мудрый мудрец .... но как можно использовать эти ценные советы в повседневной жизни? Он ?? ". Авторы прозрачно объясняют и показывают, как справляться с конкретными ситуациями. Они ссылаются на опыт не только своих, но и родителей (на рынке можно купить «Как поговорить» с «Вставкой», содержащей советы польских родителей). В дополнение к объяснению того, как действовать в определенных ситуациях, определенные виды поведения позволяют вам практиковать «всухую», оставляя место для написания своих мыслей на специальных страницах книги.
«Как сказать ...» - шесть важных глав, полных ценных советов.
Первый объясняет, как помочь детям справиться со своими чувствами. Здесь авторы понимают, почему так важно иметь ребенка с раннего возраста, и с его помощью родитель мог принять его чувства, иметь возможность назвать их и разобраться с ними.
Вторая глава посвящена теме поощрения сотрудничества детей, то есть способам уменьшить родительское разочарование, вызванное кропотливым обучением детей, что делать и что вообще неприемлемо. Вместо того, чтобы преследовать наказание, принуждать ребенка, жаловаться на него, авторы рекомендуют описать или представить проблему, чтобы решить саму проблему и, в то же время, не навредить ребенку. Вместо длинных аргументов они обращают внимание на то, чтобы передать ваши запросы и рекомендации всего одним словом. Они отмечают, что иногда хорошо говорить о своих собственных чувствах или писать заметки , согласно правилу - письменное слово обладает большей силой, и дети любят получать письма от своих родителей.
В следующей главе объясняется, какие методы следует использовать вместо наказания , и в этой тенденции мы видим, что наказание является не только неэффективным, но и устаревшим методом. Далее авторы делятся своими опробованными и проверенными способами поощрения детей к самостоятельности , объясняют, как похвалить, чтобы похвала была адекватной ситуации и была хорошо воспринята ребенком. В конце они дают несколько рецептов о том, как освободить детей от игровых ролей, то есть ситуаций, в которых, в результате определенных часто повторяющихся суждений и возникающих ситуаций, ребенок начинает принимать определенное отношение.
Короче говоря: «Как сказать, что дети нас слушают. Как слушать, как дети говорят нам "- это помощь, которую каждый родитель должен иметь под рукой, чтобы он мог дотянуться до нее, когда ему это понадобится.
Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.