Беговые лыжи, как начать, как выбрать снаряжение и др. Советы.

Дата публикации: 17 февраля 2002 г.

Автор: Юзеф Михалек

Автор: Юзеф Михалек

Акула КАРРЕРА Акула КАРРЕРА   SPORTEN Highlander ski SPORTEN Highlander ski

вопросы:

1. С чего начать приключение на беговых лыжах?
2. Кто и когда может начать кататься на лыжах?
3. Как подготовиться к беговым лыжам?
4. Где сделать первые шаги?
5. Как вы должны одеться?
6. Какое оборудование выбрать?

1. Первые шаги на беговых лыжах, или базовый шаг, классическая техника, профессионально называемая диагональю, практически ничем не отличается от естественного способа передвижения человека. Это параллельный бег лыж, как при естественной прогулке. Есть только такое изменение, что есть небольшая фаза скольжения, которая увеличивает расстояние, пройденное лыжником по отношению к ходункам. После этого при слабом отражении возникает так называемый момент статического равновесия для проезда отрезка расстояния. Это использование упомянутой силы отскока, чтобы двигаться немного вперед, благодаря скольжению лыж по снегу. Хотя эффект одного шага, особенно у начинающих, невелик, терпеливо и спокойно повторяющаяся последовательность этих движений дает очень приятный эффект преодоления пространства. Желательно начать эти действия спокойно.
Ошибка, которая не позволяет продолжать заниматься этим видом спорта, - попытка подражать мастерам в первые моменты после первого наложения лыж. Это не приводит ни к чему хорошему, потому что чрезмерная усталость вызывает потерю координации и может привести к падению.
Я искренне рекомендую очень спокойный подход к предмету. Поскольку мы идем мирно, мы получим незаменимый помощник, и возможность соревновательного движения придет одна. Что касается базового преодоления незначительных неровностей местности, как я уже упоминал в начале, мы действуем как в естественном движении в тренировке. Итак, поднимаясь в гору, мы укоротим дополнительный шаг, он достаточно короче, мы двигаемся на более согнутых ногах. Чтобы выйти, мы должны занять устойчивую позицию, то есть равномерно нагрузить обе ноги, согнуть колени, слегка раскрыть руки, наклониться вперед. Это так называемый полусед на корточках, который позволит нам сохранять равновесие скольжением, когда лыжи нас будут нести.


2. Чтобы начать кататься на лыжах по собственному усмотрению или для осмотра достопримечательностей и познавательных ценностей этого района, все, что вам нужно, это общая физическая форма и хорошее здоровье. У лыжника не должно быть каких-либо нарушений равновесия или каких-либо серьезных проблем с кровообращением или дефектов, например, сердце, за исключением минимальных усилий Это может быть сделано в очень низкой и тихой интенсивности.
Это может сделать каждый, от маленького ребенка, который начал ходить, до очень преклонного возраста. На лыжах мы встречаем людей старше 80 лет, а иногда, особенно в скандинавских странах, мы можем встретить лыжников в возрасте около 90 лет. Именно потому, что это здоровый, безопасный спорт, и, прежде всего, он дает возможность познакомиться с ландшафтом, мы постоянно перемещаемся по природе в прекрасных лесах, среди прекрасных видов.
Что касается погоды , самое важное для начала катания на беговых лыжах - это погода , желание выйти в поле, готовность испытывать легкую усталость, и правильная дозировка проявляется в том, что чем больше мы устали, тем больше радости мы чувствуем. Климатические условия здесь имеют второстепенное значение. Если бы это был снег, и вы можете сделать это в любую погоду, в холод, в туман, иногда падая на снег, а иногда на прекрасное солнце. Все зависит от того, что мы ожидаем от катания на лыжах.


3. Чтобы быть более уверенным в катании на лыжах и преодолеть немного более сложный маршрут, вы должны иметь практически все мышечные части, которые присутствуют в человеке. Это спорт, который всесторонне развивает физическую форму и фитнес.
Нужны мышцы верхних конечностей, плечи, нужны хорошие мышцы, когда мышцы живота сильны, особенно для так называемой «черноты», когда на небольших склонах или в очень хороших условиях на ровной местности мы работаем только за верх и при параллельном толкании Обеими руками и легким подбрасыванием туловища мы получаем благодаря мышцам живота динамический эффект проскальзывания без ступней ног. На классическом этапе нижние мышцы работают на ягодицах, выпрямителях, мышцах бедра, икрах, мышцах голеностопного сустава и стопы.
Чтобы подготовить все это, все, что вам нужно сделать, это спокойно ходить, готовиться летом к так называемой "северной ходьбе", то есть ходить с палками в поле.
Скандинавская ходьба не является новым явлением, так как лыжники практикуют этот тип движения в течение почти столетия, называя его подражательной тренировкой. Так что кататься на беговых лыжах можно с удовольствием круглый год. Новая дисциплина, проводимая летом в пользу беговых лыж, - это так называемая «Nordic Blading», или движение с роликовыми коньками. Это почти идеальная имитация любой техники.


4. Я думаю, что в самом начале мы начинаем не с основного курса, то есть с лыж , а просто с происхождения на поле с палками, с знакомства с районом, с желания узнать что-то новое. Это даст нам необходимую подготовку, изменится со стороны координации и немного сил. Если мы немного выйдем за пределы поля с шестами, мы подготовим необходимую подготовку для катания на лыжах, когда выпадет первый снег.
Время первых лыжных поездок зависит от интенсивности планируемых нами усилий. Если кто-то привык гулять в парке, спокойно гулять час, два или более, это можно сделать безопасно на лыжах.
Для любителей не рекомендуется начинать с высокопроизводительных беговых маршрутов. Их трудности, несмотря на их профессиональную подготовку, могут препятствовать занятиям этим видом спорта. Часто лучше всего начать свой собственный маршрут в близлежащем лесу.
Рекомендуется оказывать влияние на местные органы власти, чтобы поддерживать муниципальные или коммунальные лыжные трассы в легкой зоне. Это не требует огромных затрат, а социальный эффект значителен.


5. Несмотря на то, что наибольшее внимание уделяется катанию на лыжах , я хочу начать с моего снаряжения. Для комфорта и удовлетворения этим видом спорта, одежда имеет самое важное значение. Одежда должна быть хорошо облегающей, она не должна быть слишком свободной, но не слишком плотной, чтобы не напрягаться. Он должен характеризоваться хорошей способностью отдавать влагу наружу, но в то же время он должен быть хорошим изолятором от холодного ветра, который, даже когда воздух все еще стоит, бегуна создает удар. Благодаря правильной одежде наше тело должно дышать снаружи, но не допускать ветра снаружи.
Это реализуется современными тканями с функцией односторонних диафрагм. До сих пор кажется, что непревзойденной классикой является конструкция ткани под названием Windstopper, из которой многие ведущие мировые компании шьют крестиком.

Ведущий итальянский производитель беговых костюмов SPORTFUL, поставщик многих национальных команд, представляет новую специально разработанную для него структуру ткани под названием TERMODRYTEX в вариантах xp и plus. С еще более высокими рабочими характеристиками от упомянутого Windstopper это тоньше и легче. Целесообразно использовать нижнее белье из ткани с очень тонкими волокнами и предпочтительно изготовленное с добавлением ионов серебра. Они эффективно переносят пот на другие слои одежды и обладают бактериостатическим действием, предотвращая его разложение и неприятный запах.

Конструкции BERKNER были протестированы, изготовлены из ткани различной толщины для различных условий. Рекомендую двухсекционные костюмы для любительских беговых лыж, штаны с т.н. ярмо на спине и брекетах, а также жакеты, которые не мешают движению спины в расширенном состоянии. При подпрыгивании палками мы немного наклоняемся, поэтому конструкция снаряжения должна предотвращать попадание холодного воздуха на спину.

Для любительского бега я рекомендую экономичные конструкции упомянутой линии SPORTFUL? Nordic Cruising? и специально созданный для активных дам линии "CORTINA". В этих решениях, тем дороже выше ткань использовалась с передней стороны, то есть от ветра, а задняя часть была сделана из эластичных материалов. Теплые плотно прилегающие шляпы, лучше всего с вставкой из упомянутого материала диафрагмы спереди. Мягкие, теплые перчатки, но по бокам соприкасающиеся с палкой снабжены износостойкими кожаными вставками. Спортивные очки являются очень важным элементом.

6. Беговое оборудование

ОЧКИ
Движение даже неквалифицированного лыжника при благоприятных условиях довольно быстрое и легкое в лесу с неожиданной травмой глаза. Лучше всего очки с переменными стеклами, чаще всего три, и это: прозрачные для нейтральных условий, затемненные УФ-фильтром, который атакует наши глаза также от отражения от снега и контрастирования желтого цвета, в условиях тумана и плохой видимости. CARRERA "SHARK" является проверенной моделью.


В общем, выбор снаряжения зависит от прогресса любителя лыж и от того, что он хочет делать на этих лыжах. Он хочет бежать? Он хочет гулять? Он хочет двигаться в поле универсальным способом? Итак, захочет ли он приехать, водить машину, бегать, или просто быстро бегать, или неспешно прогуливаться по полю.

ЛЫЖИ
Если вы хотите немного прогуляться, вам не нужны особые приготовления для катания на беговых лыжах.
Нам нужны лыжи чуть шире, чем у высокопроизводительных беговых лыж или трасс. Для начинающих лучшие из них дополнительно оснащены так называемой шкалой в центральной зоне скольжения.
Нет необходимости смазывать такие лыжи для так называемого удержания, потому что шелуха допускает фазу отскока к диагональному движению.

Чтобы переместиться в нетронутую область , когда мы энтузиасты исследовать лесные глуши, нам нужны лыжи еще более широкие, так называемые лыжи "кантри". Они не разрушаются в снегу. Лучшими являются так называемые лыжи-трапперы, которые дополнительно характеризуются узкими стальными краями, защищающими лыжу от повреждений в случае неожиданного препятствия на снегу, которым может быть камень или пень. Они являются излюбленным снаряжением охотников и незаменимы для лесников. Такие лыжи не нужны слишком длинные, чуть выше, чем высота лыжника.

Трассовые лыжи для катания на склонах и слегка уплотненные трассы на 10–15 см выше нашего роста. SPORTEN предлагает наиболее полное предложение следов на нашем рынке. Их предложение включает в себя 3 ширины лыж без ребер и 3 с ребрами. Компиляция качества и цены на такие модели, как «FAVORIT» или край «HIGHLANDER», в настоящее время не имеет конкурентов.

Когда мы подготовлены к бегу и подготовили специально подготовленные трассы, беговые лыжи для классического бега тем длиннее, чем выше наши навыки в этом виде спорта. Но даже со спортивной фигурой, с высоты спортсмена видно не более 30 см лыж.

Из лыжной полки по доступным ценам я бы еще раз отличил SPORTEN. От модели «VEGA» для начинающих до модели BOCHEMIA RCX, изготовленной индивидуально для игроков по очень доступным ценам, они являются конструкциями самого высокого класса в мире в соответствующих категориях.

В последнее время самой большой технической новинкой в ​​мире, также представленной на нашем рынке, являются итальянские профессиональные беговые лыжи SLEGAR, модель DIAMOND представляет собой пространственную конструкцию, полностью выполненную из углеродного волокна. Трапециевидное поперечное сечение, невероятная легкость и уникальность для беговых лыж задают совершенно новое направление. Для продвинутых любителей по доступной цене компания предлагает модель "ZEPHIR".

КРОСС СТРАН
Что касается полюсов, мы выбираем их в зависимости от того, хотим ли мы бегать или ходить. Это не должна быть палка, которая поддается или изгибается. Палка должна быть легкой, но в то же время жесткой. Это обеспечивается современными конструкциями из углеродного волокна.
С хорошим отзывом, если вы идете по хорошо прорезанным трассам механически и по небольшому кругу, основанному на снегу.
Если мы идем свободно по неподготовленным маршрутам, круг должен быть больше. Такие реплики еще называют тогда "задней страной".
Длина палки для туризма или любителя, бегающего в классическом стиле, не должна превышать высоту руки. Финская компания EXEL является бесспорным лидером рынка. В широком ассортименте предлагаемых опор для начинающих по очень доступным ценам модель «NOVA» и палки, которые обычно используются на Кубке мира, являются моделями C. В целом качество таких опор оценивается на основе значения индекса углерода. Его значение варьируется от FT7 в указанном «NOVIE» до HP135 в C1. Полный доступ к широкому ассортименту ручек, ремешков и корзин, которые являются взаимозаменяемыми благодаря применяемой технике термоклеевого клея, является лидером компании. Новинкой являются корзины «EXELERATOR», в конструкции которых эксцентричное расположение самой широкой пещеры использует упругость шахты, выполненной из углеродного волокна, так что каждый шаг игрока в среднем длиннее на 2 см. EXEL также выделяется в производстве палок для вышеупомянутых «скандинавской ходьбы», «скандинавского блейдинга», «Back Country» и горных лыжах. В настоящее время они используются лучшим игроком слалома в мире, Kale Palander.

SHOES
Обувь должна быть теплой, удобной , а главное долговечной и устойчивой к утоплению. По этой причине рекомендуется модели со шнуровкой. Первые шаги рекомендуются для более массивной и тяжелой обуви, чем высокоэффективные, но именно они соответствуют этим показателям теплоизоляции и устойчивости к внешним зимним условиям. Компания SPORTFUL, которая специализируется на всем оборудовании, создала модели 2.4 и 2.6 в стандарте SNS.
Если мы уже продвинулись в классической технике, которая проще, и мы хотим перейти на любую технику, то есть кататься на так называемых коньках, то мы должны подготовиться более физически и с силой. Мы не можем использовать лыжи здесь, потому что для этой техники они скучны и не обеспечат правильное отражение. Лыжи для любого стиля в основном отличаются по твердости от классических лыж. Они мягче. Они имеют характерные более низкие шипы и могут использоваться только на хорошо подготовленных сложных маршрутах. Лыжи для любого стиля - это минимум лыжи или рост игрока. Палочки чуть выше на 10–15 см от уровня плеч, более жесткие ботинки с конструкцией, которая придает лодыжке жесткость. У SPORTFULA - обувь для скейтборда от 3,8 до 6,9.
Современные крепежные изделия как для классического, так и для свободного стиля являются автоматами, и в большинстве мировых компаний они производятся по стандарту SNS, но, поскольку существуют другие стандарты, лучше всего покупать обувь и крепежные детали у одного поставщика, и это обеспечит их взаимную совместимость.
Желаю вам настойчивости в начальный период и до встречи на лыжных трассах.
Более подробную информацию о беговых лыжах можно найти в книгах по наш книжный магазин ,

Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016