NFC соки - фруктовый портал с форумом - e-sadownictwo.pl

Все фруктовые и овощные соки (прозрачные, натурально мутные, чистые, NFC1, восстановленные из концентрированного сока, пастеризованные, непастеризованные, одно-овощные, овощные, смешанные) являются натуральными продуктами, полученными из здоровых, зрелых, свежих или хранившихся фруктов и овощей Все фруктовые и овощные соки (прозрачные, натурально мутные, чистые, NFC1, восстановленные из концентрированного сока, пастеризованные, непастеризованные, одно-овощные, овощные, смешанные) являются натуральными продуктами, полученными из здоровых, зрелых, свежих или хранившихся фруктов и овощей. Для производства в межсезонье также используется замороженное сырье. Соки получают путем отжима сока мякоти или центрифугирования измельченных фруктов с использованием так называемых графины. В производстве пюре используется механическое истирание. Для соков запрещается добавлять красители, консерванты (консерванты), подсластители (подсластители) и вкусовые добавки, отличные от фруктов и овощей, из которых был изготовлен сок. Нет добавления сахара в фруктовые и томатные соки2.

Потребление соков NFC
Соки NFC становятся все более популярными среди потребителей как в Польше, так и во всей Европе. Согласно канадским данным (отчет AIJN 2015), потребление овощных и фруктовых соков в Польше в 2014 году составило 456 миллионов литров, в том числе 76 миллионов литров соков NFC. Поэтому, согласно оценкам, соки NFC (не восстановленные из сгущенного сока) в 2014 году составили 16,6%, а по сравнению с 2013 годом их потребление увеличилось на 14,5%.
В частности, популярны натуральные мутные яблочные соки, которые упакованы в стеклянные бутылки, пластиковые бутылки, картонные коробки, а также все более популярную упаковку Bag in Box 3 и 5 литров.
Увеличение потребления соков NFC в Польше соответствует европейской тенденции, где его потребление увеличивается. В частности, эта тенденция заметна, наряду с Польшей, в таких странах, как Россия, Германия, Великобритания и Нидерланды.
Тем не менее, есть страны в Европе, где рынок уже насыщен соками NFC и застоем или даже сокращением их потребления в пользу различных видов соковой продукции (например, смузи, коктейлей). Эти страны включают Италию, Турцию и Австрию.

Производство соков NFC
Соки NFC производятся в Польше крупными заводами, которые также обычно производят концентрированные фруктовые соки. Производимые ими соки NFC являются промежуточным продуктом для распределения и розлива конечным получателем. Подавляющее большинство получателей - страны Западной Европы. Эта технология требует очень ограниченных производственных условий, включая хранение и транспортировку в нестандартных условиях и обычно дополнительно при низкой температуре и атмосфере азота. Продукт высокого качества и стандартизирован в соответствии с требованиями заказчика и, следовательно, конечного потребителя.
Также часто производят соки NFC и разливают их в различные единичные упаковки (стеклянные и пластиковые бутылки, картонные коробки и упаковка типа «сумка в коробке»). Как правило, розлив в стеклянную и картонную упаковку осуществляется в соответствии с Надлежащей производственной практикой (GMP).
Потребители высоко оценили технологию розлива соков в упаковку bag-in-box. По оценкам, на рынке насчитывается около 120 производителей сока в пакетиках. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев это неасептические разливы без использования охлаждения после их разлива. Такой производственный процесс приводит к снижению качества, в частности к пищевой ценности или ухудшению цвета и вкуса такого сока.
Производство соков NFC   Соки NFC производятся в Польше крупными заводами, которые также обычно производят концентрированные фруктовые соки Возможности и угрозы
Соки NFC из яблок, других фруктов и овощей, а также их смеси - это продукт премиум-класса, который ценится потребителями из-за вкуса и более короткого производственного процесса. Чтобы продукт был высокого качества, его нужно производить из хорошего, тщательно отобранного, выровненного сырья. Технология производства должна быть усовершенствована с особым вниманием к гигиене и условиям производства, качеству сырья, соблюдению технологических параметров, в частности времени и температуры, сокращению времени выдерживания готового продукта при высокой температуре после горячей загрузки и повышению стабильности соков для получения стабильных неосадочных осадков. отстой.
В динамично меняющейся рыночной ситуации наблюдается заметная высокая конкуренция между производителями соков в пакетах в коробке и бутылках, что приводит к снижению цены за единицу. Потребители становятся все более осведомленными и требовательными, поэтому соки, которые не соответствуют их ожиданиям (неприятные, коричневые, с уплотненным осадком и непривлекательными запахами), будут отвергнуты и не приняты потребителем.

Правовые нормы
Требования к качеству торговли фруктовыми соками изложены в законодательстве ЕС: Директива 2012/12 / EC Европейского парламента и Совета от 19 апреля 2012 года, касающаяся фруктовых соков и некоторых аналогичных продуктов, предназначенных для потребления человеком3, которая заменила Директиву Совета 2001 / 112 / ЕС.
В связи с тем, что вышеупомянутая директива по соку не применяется напрямую, в Польше были выпущены соответствующие национальные правовые акты, которые регулируют коммерческое качество и маркировку всех соков и нектаров (NFC и восстановленных из концентрированного сока), размещенных на рынке. Ниже мы представляем наиболее важные правовые акты, применимые ко всем производителям соков, включая производителей соков NFC (так называемых прямых соков):
• Постановление Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов от 8 февраля 2013 года с внесенными в него поправками. д. подробные требования к коммерческому качеству фруктовых соков и нектаров.
• Постановление министра сельского хозяйства и развития села от 15 марта 2013 г. с изменениями. д. внесение изменений в положение о маркировке пищевых продуктов.
Требования к качеству соков, включая NFC, были изменены в 2013 году Постановлением Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов от 8 февраля 2013 года с поправками. д. подробные требования к коммерческому качеству фруктовых соков и нектаров . Он определяет критерии и условия качества отдельного сырья, разрешенного для производства соков, добавок и вспомогательных веществ при производстве фруктовых соков.
Правовые нормы   Требования к качеству торговли фруктовыми соками изложены в законодательстве ЕС: Директива 2012/12 / EC Европейского парламента и Совета от 19 апреля 2012 года, касающаяся фруктовых соков и некоторых аналогичных продуктов, предназначенных для потребления человеком3, которая заменила Директиву Совета 2001 / 112 / ЕС Добавки и маркировка соков NFC
Никакие сахара (т.е. глюкоза, фруктоза, сахароза (белый сахар), глюкозно-фруктозный сироп, мед и т. Д.) Не должны добавляться ко всем фруктовым и томатным сокам, как сокам NFC, так и сокам, восстановленным из концентрированного сока.
Все соки, включая соки NFC, нельзя добавлять с какими-либо красителями, подсластителями (подсластителями), консервантами (консервантами) и искусственными или натуральными или даже натуральными ароматизаторами, которые не были получены из фруктов, из которых был получен этот сок. производится.
Вы не можете добавлять какие-либо экстракты, экстракты трав или каких-либо специй в соки. Яблочный сок с добавлением экстракта мяты или имбиря должен называться напитком, если только такой продукт не входит в список региональных продуктов. Единственным исключением являются специи и ароматические травы, которые можно добавлять в томатный сок.
Из-за того, что все соки (как NFC, так и восстановленные из концентрированного сока) нельзя добавлять с красителями, консервантами, ароматизаторами, кроме тех, которые получены из сырья, из которого был произведен сок, и к фруктовым сокам нельзя добавлять сахара согласно Интерпретация инспекционных проверок не может быть дана на упаковке готовой продукции. Предоставление такой информации по смыслу закона, в частности, Регламента Европейского Парламента и Совета от 11 октября 2011 года от 11 октября 2011 года о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах, внесения изменений в Регламент Европейского Парламента и Совета 1924/2006 и 1925/2006 и отмены Директивы Комиссии. 87/250 / EEC, Директива Совета 90/496 / EEC, Директивы Комиссии 1999/10 / EC и 2008/5 / EC и Правила Комиссии 608/2004 могут ввести в заблуждение потребителя, предполагая, что сок обладает особыми свойствами, когда фактически всем этим сокам не разрешается добавлять эти добавки, следовательно, рассматриваемый сок особо не отличается от других.
Более подробную информацию о соках NFC с широко определенным качеством и законодательством, включая вопросы, связанные с технологией производства, физико-химическими требованиями и маркировкой, можно получить во время бесплатного обучения для производителей соков NFC, организованного Ассоциацией KUPS 2 декабря 2015 года от 9: 30-13: 30 в комнате 9, в штаб-квартире KUPS, в здании IBPRS на улице Раковецкая 36 в Варшаве. Более подробную информацию о соках и деятельности Ассоциации KUPS и тренингах можно найти на сайте www.kups.org.pl ,

1 NFC соки - не из концентрата / соков, не из сгущенного сока
2 Постановление Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов от 8 февраля 2013 года с внесенными в него поправками информирует о запрете на подслащивание фруктовых соков. д. Подробные требования к коммерческому качеству фруктовых соков и нектаров
3 Директива 2012/12 / EC Европейского парламента и Совета от 19 апреля 2012 года также охватывает томатные соки и нектары
Автор: Барбара Грёле (Ассоциация польских производителей соков)

Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016