У меня есть застенчивый ребенок ...

  1. Прежде всего - стоит ли воевать?
  2. Характер и застенчивость
  3. Детский сад - время первых попыток
  4. Можно ли научиться смелости?

Каждый из нас помнит фотографии, записи или рассказы родителей, бабушек и дедушек, знакомых о наших выступлениях в детском саду, выступлениях во время именины тети Ванды, а затем неизвестных, которые делают шоу на каждом шагу Каждый из нас помнит фотографии, записи или рассказы родителей, бабушек и дедушек, знакомых о наших выступлениях в детском саду, выступлениях во время именины тети Ванды, а затем неизвестных, которые делают шоу на каждом шагу. И как смириться с тем фактом, что у нас - прирожденных исполнителей - есть ребенок, который стесняется, не переходит из рук в руки от тети к дяде, включая бабушку и дедушку и двоюродных братьев и сестер, и не создает шума вокруг каждого случая? Более того, Аня, Бася и Магда обожают, когда толпа восторженных теток сосредотачивает свое внимание на его / ее выступлениях. Как бороться с застенчивостью нашего ребенка?

Прежде всего - стоит ли воевать?

Каждый ребенок индивидуален. Мы знаем это. Но почему-то мы не можем применить это на практике. Сравнение вашего ребенка с детьми ваших друзей настолько сильно, что, несмотря на осознание того, что все развиваются в своем темпе, мы не можем удержаться от сравнений, которые быстро начинают сидеть, ползать, ходить, сколько зубов и как быстро меняется размер одежды. Мы не замечаем, что во всем этом мы в конечном итоге формируем самооценку нашего ребенка. Развитие ребенка тесно связано с его темпераментом, но наше поведение не лишено значимости.

Характер и застенчивость

Начнем с темперамента. Мы не будем это менять. Мы не будем заставлять ребенка бегать по всей квартире, если он предпочитает присматривать за миссией или играть с погремушкой. Давление с нашей стороны только усиливает нежелание ребенка выполнять желаемое действие. Это замечательный момент, когда наше Казначейство впервые будет исполнять «па-па» или «таны-таны». Мечта каждого родителя - показать это умение всему миру. Давайте сделаем снимок ребенка или сделаем его осторожно. Давайте не будем подчеркивать, если бабушка и дедушка не хотят заниматься "па-па". Для ребенка, даже менее года, это будет принуждение, которое он может не понимать, но кто будет чувствовать и кто подпишется на его нервную систему . В последующие годы это может привести к слезам взлома или даже истерике, например, к маме, иначе папа покинет дом. В крайних случаях ребенок может убежать или даже спрятаться в ситуации, когда гость или член семьи готовятся к отъезду. Акцент на создании «интеллектуальных» жестов (а это то, что «па-па», «браво-браво», «кислая каша вареная», «тааак большой» и т. Д., Указывающие на уровень общения между ребенком и окружающей средой) засчитывается против воли ребенка это может привести к прекращению их выступления! Это идентично двигательным действиям («таня», прыжкам, ходьбе, проводимой родителем и т. Д.). Уже на стадии полугодового ребенка мы можем определить, какой у него характер.

Естественно, метод поддержки ребенка в его развитии и поощрения ребенка может быть полезным и иметь огромное влияние на мужество ребенка в будущем . Однако вы всегда должны быть осторожны и не путать поддержку с акцентом. Только когда ребенок подрастет, когда мы сможем объяснить некоторые проблемы, чтобы он, безусловно, понимал наши слова, мы можем начать работать над повышением мужества нашего ребенка. Однако всегда помните, что каждый человек имеет право не любить публичные выступления, и мы обязаны его уважать. Если мы хотим, чтобы ребенок спел песню во время следующего дня рождения бабушки и поцеловал ее - давайте оценим это и дадим ему максимальную оценку. Для нас это может быть неудачей (потому что мы ожидали песню с луком), а для нашего казначейства это веха, которая требует больших усилий и большой смелости. Давайте хвалить, давайте ценить и убеждать ребенка, что все, что он делал, было исключительным, и мы гордимся им. Ведь он до сих пор стеснялся, и теперь перед гостями ребенок подошел к бабушке и поцеловал ее. Разве этого не достаточно?

Если ребенок из "тех, кто спокоен", то с моторикой он всегда будет развиваться немного медленнее. И не важно, девушка она или мальчик. Однако такой ребенок развивается интеллектуально быстрее. В конце концов, и темперамент, и спонтанный, и спокойный дошкольный возраст сойдутся, выровняв свои уровни.

Детский сад - время первых попыток

Дошкольный возраст - трудное время . Есть многочисленные представления для родителей, бабушек и дедушек, тетушек и детей дошкольного возраста. И здесь у нашей робкой еще одна травма. Зная это, давайте предложим репетитору начать работать с ним, используя метод «маленьких шагов». На первом шоу ему не обязательно быть принцессой или драконом. Возможно, лучше будет нарисовать сценографию? Он привыкнет к спектаклям, увидит более смелых детей, будет преподавать попутно песни и стихи.

В любой момент он сможет присоединиться, если захочет. Однако, если нет, он останется звездой второго плана. Не менее важно, потому что на картинах, помимо актеров, можно увидеть впечатляющие сценографии и костюмы. Пусть ребенок медленно входит в мир публичных выступлений. Это в конечном счете начнет хотеть быть солнцем, грибом, страницей Королевы. Придет день, когда он сам читает рифму или поет песню. А пока давайте будем терпеливы и дадим вашему ребенку возможность познакомиться с монстром, с которым он столкнется. Давайте также допустим, что этот бой будет происходить самостоятельно, тогда мы будем сильнее ценить успех. Естественно, мы всегда будем отцом этого успеха, но в этом случае давайте сами будем в тени, поддерживая развитие нашего ребенка и хваля его действия с величайшим врагом его характера - позором.

Так - драться или нет? На мой взгляд, стоит показывать смелых людей , ценить их сильный темперамент, показывать ребенку, что люди разные, будучи в то же время равными. И в этом вся разница в уникальности человека. Однако нельзя забывать, что эти «невидимые» часто являются основой успеха Звезды. Ибо кто был бы актером на сцене, если бы не было сценографа, режиссера, инспектора, дизайнера костюмов, инженера по свету и акустики? Кто бы смотрел это, если бы не театр или билетный строитель? И, наконец, - кто бы знал о его существовании, если бы не фотограф, какая фотография будет сделана и редакция, которая ее опубликует? Один из самых невидимых людей работает на успех одного. Наш ребенок не должен быть звездой на переднем плане. Запомни это, дорогие застенчивые родители. Любите их больше всего на свете, потому что они - наше величайшее сокровище. Давайте наслаждаться успехами, маленькими и большими. Для того, что для нас мало, для них это может быть падение великого монстра.

Можно ли научиться смелости?

Со временем ребенок должен будет учиться публичным выступлениям, даже при сдаче документов, экзаменов или бакалавриата. Он поймет, что должен преодолеть страх и лучше или хуже, но все же произойдет. Вы можете помочь и помочь своему ребенку. Никто из нас не хотел бы, чтобы ребенок промок из-за страха перед публикой или начал заикаться. Есть несколько проверенных способов помочь справиться со страхом на сцене, потому что мы на самом деле говорим об этом.

  • Полузащитник . Есть люди, которым хватит что-то держать в руках во время спектакля и сразу набраться смелости. Это может быть скрепка (как в фильме Дженнифер Лопес), указатель, мел для доски, фломастер или кусок вашей собственной юбки. Я не предлагаю этот последний, потому что в соответствии с языком тела, он показывает наш страх. В глазах получателя мы становимся менее компетентными и менее заслуживающими доверия. Лучше дать ребенку место, чем атрибут подростка, непосредственно связанный с предметом (если речь идет о растительности, это может быть лист, кусок ветки, галька или минерал и т. Д.). В крайнем случае девушке можно подарить кольцо с большим камнем. Она превратит кольцо с камнем в ладонь и ей есть что удержать.
  • Экран . Все правила, касающиеся публичных выступлений, сводят на нет необходимость стоять за столом или стулом, утверждая, что он прячется и делает сообщение невозможным для получения. И они правы. Но никто не защищает нас, чтобы создать трибуну. Этот предмет мебели используется повсеместно, он не отрицается и позволяет придать смелости застенчивому бизнесмену или политику.
  • Испытания Вопреки видимости, один из самых эффективных способов. Дети дошкольного и младшего школьного возраста могут практиковаться на плюшевых медведях, сидя на стульях в гостиной. Родителей достаточно во время общего судебного разбирательства. В более позднем возрасте мы можем попросить ваших ближайших друзей о помощи и собраться, чтобы послушать речь, газету или чтение эссе. Давайте не будем пытаться критиковать это, а вносить возможные исправления в ребенка, всегда споря. Если мы не знаем, как объяснить ошибку, мы можем показать это. Но никогда в насмешку. Само шоу будет достаточно критики. Пока не добавляйте комментарий к этому. После исправлений попробуйте еще раз на следующий день. Тогда, даже если прогресс будет минимальным, давайте похвалим ребенка, упомянув, что мы считаем улучшенным.
  • Шаблон Каждый ребенок, младший и старший, создает себя по образцу окружающего мира. Если мы принадлежим смелым людям, этот метод будет для нас самым простым. К сожалению, однако, это также самый опасный. Для смелого родителя выступление перед ребенком и его плюшевыми мишками - это пикник. И это также то, что родитель будет ожидать от ребенка - «Я показал вам, я не понимаю, почему вы не можете повторить это», «Это просто - посмотрите сами, мама / папа сделали это без заминки» и т. Д. Запомните это тонкое красная граница, которая опасно близка таким образом. Так что лучше столкнуться с тем, чего ты боишься или не любишь. Если моя мама вращается при виде паука и врезается в кресло, пусть она попытается приблизиться к пауку, например, с банкой в ​​руке. В следующий раз, пусть они попытаются поставить банку, тем самым блокируя путь побега паука. Может быть, в следующий раз вы можете положить лист бумаги и вытащить паука из дома, выпустив его на свободу? Успех такой страшной матери не останется незамеченным ребенком, который решит победить с некоторой слабостью. Кроме того, мы покажем ему, что у всех есть страхи, только каждый выглядит по-другому. И снова мы возвращаемся к методу малых шагов и к тому, что все разные и в этих различиях равны.
  • Упражнения У некоторых детей, подростков, взрослых при их появлении становится сухо в горле, руки, ноги и губы начинают дрожать. Причиной этому являются сильные мышечные напряжения. Как их ослабить? Банальный метод - устать. Если ребенок страдает от таких симптомов, дайте ему пройти через коридор, прежде чем войти в комнату. Если нет места, пусть он делает 20-30 приседаний или отжимания. "Сушеная слива" в сочетании с традиционными упражнениями "дощечкой" также полезна. Ребенок стоит на коленях, наклоняя прямой торс, слегка наклонив голову назад. В это время (в основном для баланса) он вытягивает прямые руки вперед. В один момент он напрягает все мышцы, как тело, так и лицо, создавая гримасу, похожую на чернослив. Удерживаем 3-5 секунд, затем сразу снимаем напряжение и садимся на ноги, чтобы отдохнуть. 3-5 повторов должны устранить дрожание рук и ног.
  • Артикуляционные и дыхательные упражнения . Рекомендуется людям, которые "забывают язык в своих ртах". Достаточно выполнить базовую разминку речевого аппарата (доступно каждому логопеду, в книгах по логопеду). Они не только согреют ваш рот, что облегчит его раскрытие в первом предложении, но также придадут вашему ребенку уверенность в том, что он хорошо подготовлен. Стоит сделать несколько дыхательных упражнений вместе с артикуляционными упражнениями. Говорят, что люди горят в стрессе "потому что они должны". Фактически, это единственное «упражнение», которое позволяет им успокоить свое дыхание, расширить его и посвятить ему время. Длительные вдохи и выдохи всегда оказывают расслабляющее действие. Однако следует помнить, что выдох примерно в 2 раза длиннее вдоха. Вы можете практиковаться, вдыхая носом, выдыхая узкий рот, как через соломинку. Однако, пожалуйста, будьте осторожны с количеством повторений. Дыхательные упражнения для неподготовленных обычно заканчиваются гипервентиляцией, которая, в свою очередь, может вызвать головокружение.

Попробуем с ребенком сделать все возможное и индивидуально подобрать подходящий для него характер, темперамент и предпочтения. Помните, однако, что такие упражнения и способы не устранят страх сцены у нашего ребенка. Они всего лишь инструмент для борьбы с ним. Давайте уделим время нашему смущающему человеку, дайте ему знать, что что бы ни случилось, мы всегда будем стеной за его речью!

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Прежде всего - стоит ли воевать?
Как бороться с застенчивостью нашего ребенка?
Прежде всего - стоит ли воевать?
Разве этого не достаточно?
Возможно, лучше будет нарисовать сценографию?
Так - драться или нет?
Ибо кто был бы актером на сцене, если бы не было сценографа, режиссера, инспектора, дизайнера костюмов, инженера по свету и акустики?
Кто бы смотрел это, если бы не театр или билетный строитель?
И, наконец, - кто бы знал о его существовании, если бы не фотограф, какая фотография будет сделана и редакция, которая ее опубликует?
Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016