Биография Виталия Кличко Гражданство Виталия Кличко

  1. Семья будущей звезды бокса
  2. Переезд в Украину
  3. Образование Виталия Кличко
  4. Физические параметры Виталия
  5. профессиональная карьера
  6. Поражения Виталия Кличко
  7. Уход и возвращение в профессиональный бокс
  8. Награды Виталия Кличко
  9. Общественная деятельность и увлечения
  10. Кличко в политике
  11. Виталий Кличко на Майдане
  12. политические амбиции

Биография Виталия Кличко настолько не проста и интересна, что ею в последнее время интересуются люди во многих уголках Земли.

Этот человек достиг не только значительных высот в боксе, но и стал своеобразным «феноменом», уйдя из профессионального спорта в политику страны, по большому счету никогда не была его родиной.

В 2011 году за свои спортивные достижения братья получили Премию Штайгер.


Семья будущей звезды бокса

Как и многие советские дети, Виталий Кличко узнал все радости и невзгоды пионерско-комсомольского детства. Он родился 19.07.1971 г. в с. Беловодское. Этот населенный пункт находился в тогдашней Киргизской ССР. В то время на его территории проживали семьи советских военнослужащих.

Вместе с родителями (отец - офицер авиации, мать - служащая) и младшим братом жил в разных уголках Советского Союза, а в 1985 году семья переехала в Украину. В 1995 году В. Кличко закончил Переяслав-Хмельницкий педагогический институт Драгоманова (специальность - "преподаватель физвоспитания»). Кандидат наук в области физического воспитания и спорта (защитил диссертацию на тему "Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора").


Родители Виталия Кличко: отец - Владимир Родионович (умер в 2011 г.) был потомком обедневшего казацкого рода. Он служил летчиком, а закончил свою карьеру генерал-майора военным атташе Украины в Германии.

Лидер украинской политической партии "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко" и фракции "УДАР" в Киевсовете.


Мать боксера Надежда Ульяновна работала учительницей.

Родиной предков Виталия была Киевщина. Его прадед и другие родственники пострадали во время массовых репрессий 30-х гг ХХ в. Предки по линии матери были расстреляны фашистами во время Холокоста. Именно упоминания об этих родственников сейчас получили развитие.

Виталий закончил профессиональную карьеру 9 ноября 2005, однако в 2007 году объявил о ее восстановлении. После отмены боев по причине травм, полученных во время тренировок, ему это наконец удалось 11 октября 2008, после почти четырехлетнего перерыва на ринге.


Так, многие утверждают, что Кличко по национальности ближе к евреям, чем к Украинской.

Переезд в Украину

Биография Виталия Кличко настолько не проста и интересна, что ею в последнее время интересуются люди во многих уголках Земли

Биография Виталия Кличко многих ставит в тупик. Некоторые не могут понять, почему у этого бывшего спортсмена такая любовь к Украине.
Победа Виталия Кличко над Сэмюэлом Питером 11 октября 2008 стала воплощением в жизнь давней мечты братьев - стать одновременно чемпионами мира по боксу в тяжелом весе по версиям различных организаций профессионального бокса. Виталий вернул себе чемпионский пояс организации WBC, Владимир же к этому момента владел уже тремя поясами, будучи чемпионом по версиям WBO, IBF и IBO. За бой с Сэмюэлом Питером в 2009 году Виталию Кличко была присуждена премия Мировой академии спорта «Лауреус» в номинации «Возвращение года».
Это происходит потому, что гражданство Виталия Кличко, особенно в последнее время, вызывает у многих повышенный интерес, который никак не подтверждается официальной информации. На самом деле любовь к этой стране появилась в будущей звезды бокса в детстве, когда его семья переехала в 1985 г в Украине .
Общей деятельностью братьев Кличко, кроме спортивных тренировок, являются социальные проекты Фонда братьев Кличко, появления на публике и телевидении, рекламные ролики, международная благотворительность в Фонде и проекты по восстановлению одесского Дома профсоюзов, уцелевшего после пожара в 2014 г. круг бизнес-интересов братьев Кличко входят подконтрольные им компании К2 Promotions, Klitschko Management Group, а также ряд других компаний в Украине , Германии и США.
После бескрайних степей настоящей Родины Виталия и прочих прелестей гарнизонных городков, зеленая и цветущая Украина просто не могла не вызвать у ребенка восторг и любовь. И пусть жизнь советского военного была далека от комфорта и роскоши, в то время это было нормальным.

Со своими выдающимися данными Виталий просто не мог не попасть в спорт. Видный и весьма способный мальчик с благословения родителей стал заниматься различными единоборствами.

Боксом начал заниматься в 14 лет. После успешной карьеры в любительском боксе (95 побед / 80 нокаутом, 15 поражений) дебютировал на профессиональном ринге одновременно с братом в ноябре 1996 года.


В 80-х годах ХХ в. был очень популярен кикбоксинг, которому будущий боксер и предпочел. Этот вид единоборств настолько захватил парня, он посвящал ему все свободное время. После нескольких лет упорных тренировок и благодаря своему стремлению к победе любой ценой Виталий стал чемпионом мира. В 80-х годах ХХ в Биография Виталия Кличко с 1991 г., как и миллионов других украинском, резко изменилась. После распада СССР все, кто проживали на территории Украины в тот момент и не было никаких возражений, приняли гражданство этой страны. Так, большинство людей, родившихся в Советском Союзе, стали гражданами республик, в которых находились на момент распада этой огромной страны.

Проведя некоторое время в Украине, Виталий Кличко, биография, семья которого были тесно связаны с Германией (по новой службе отца боксера), решил переехать в эту страну для развития своей профессиональной карьеры.

Старший брат профессионального боксера Владимира Кличко, обладателя титулов чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, IBO, IBF и WBO.


Там его первым тренером стал Фриц Здунек. За годы, проведенные в этой стране, Виталий получил вид на жительство в Германии. Есть сведения о том, что он все налоги со своих доходов платит там. Гражданство Виталия Кличко всегда вызывало особый интерес, поскольку по действующим в Украина законами иностранцы не могут претендовать на пост Президента страны.

Образование Виталия Кличко

Виталий Кличко, биография которого богата не только спортивные, но и на другие события, имеет высшее образование. В 1995 г. он окончил Педагогический институт в г. Переяслав-Хмельницкий (Украина) и получил диплом «Преподаватель физического воспитания». После этого он успешно поступил в аспирантуру национального университета физкультуры и спорта. Обучение проходило успешно, поэтому в 2000 г. Виталий защитил кандидатскую диссертацию, тема которой была вполне предсказуема: «Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного отбора». После окончания Национальной академии госуправления Виталий получил и степень магистра. Его специальность - «Управление общественным развитием».

Физические параметры Виталия

По своей конституции этот спортсмен всегда напоминал былинного богатыря. Его рост - 202 см. Обычный вес во время спортивной карьеры - 112-114 кг. Именно такие физические данные обусловили его переход в супертяжелой весовой категории.

профессиональная карьера

Будучи трехкратным чемпионом Украины среди любителей, Виталий уже с 1996 г. стал профессиональным спортсменом. Он дважды получал титул чемпиона мира по кикбоксингу среди любителей и четырежды - среди профессионалов.

Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и два раза среди любителей). Трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.


Кроме этого, он занял первое место в играх военнослужащих, на которых выступали спортсмены со всего мира. С 1998 г. боксер начал проводить свои поединки в США. После этого он стал выступать за клуб «Universum Box-Promotion", где добился весьма престижных титулов. В 1998 г. Виталий был признан интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999-2000), по версии журнала The Ring (2004-2005) и WBC (2004-2005, 2008 - н.в.).


Его отличительной особенностью всегда была краткость поединков. Причем практически все они были выиграны нокаутом в первых раундах. Благодаря таким «молниеносным» победам его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Он значится как спортсмен, выигравший 26 боев нокаутом за наименьшее количество раундов. В этом же году он становится чемпионом Европы. Его отличительной особенностью всегда была краткость поединков В 2002 г., одержав победу над Лары Дональдом, Виталий завоевал титул чемпиона мира по версии WBA. Это была не последняя его удача. Победа в 2004 г. над Кори Сандерсом принесла ему титул чемпиона по версии WBC.

На любительском ринге он провел 95 поединков (80 - победа, из них 72 - нокаутом). На профессиональном ринге участвовал в 47 поединках (45 - победа, из них 41 - нокаутом).

Поражения Виталия Кличко

Бои Виталия Кличко не всегда были победными для него. В его профессиональной карьере случались и громкие поражения. Так, во время боя с Крисом Бердом он повредил плечо и в первый раз проиграл своему серьезному сопернику. Легендарный бой с Ленноксом Льюисом, в котором Виталий получил множество сечений, но не хотел прекращать бой, еще больше поднял его авторитет в боксерской среде, несмотря на его поражение.

Уход и возвращение в профессиональный бокс

Биография Виталия Кличко очень напоминает «американские горки». В отличие от «спокойной» спортивной карьеры его младшего брата - Владимира, которого все вполне устраивает и так, старший брат никак не мог остановиться только на боксе. Его амбиции в 2004 г. толкнули его на неожиданный шаг - он объявил о своем уходе из профессионального спорта. Обладая почетным титулом чемпиона мира, Виталий решил с головой уйти в большую политику страны, гражданином которой он стал еще в далеком 1991 Несмотря на то что его оппозиционные соратники, которых он поддерживал при массовых протестах на Майдане в 2004 г., одержали победу и правили Украина Ему престижного места среди этой элиты в то время не досталось.

Братья Кличко в течение нескольких лет возглавляют независимый рейтинг тяжеловесов на портале boxrec, причем с большим отрывом от других тяжеловесов современности.


Виталию пришлось довольствоваться званием депутата Киевского городского совета. В 2006 г. он боролся за пост мэра столицы Украины, но занял второе место. Именно из-за неудач в политической карьере в 2007 г. он снова возобновил спортивную карьеру.

Возвращение в большой бокс не обошлось без казусов. Первый анонсирован бой так и не состоялся из-за каких разногласий между противниками. А следующий поединок был отменен из-за полученной на тренировках травмы. В 2008 г. Кличко проиграл бой Сэмюэлю Питеру, но потом вернул титул чемпиона мира по версии WBC. Последний его бой состоялся 08.09.2012 г.

Награды Виталия Кличко

Он является Заслуженным мастером спорта Украины. Этот именитый спортсмен национальные награды. Среди них наиболее почетными есть ордена «За мужество» и «За заслуги». Он также имеет звание «Герой Украины».

Общественная деятельность и увлечения

Совместно со своим братом Владимиром Виталий основал Международный фонд содействия развитию спорта. С 2002 г. он стал специальным уполномоченным ЮНЕСКО по программе «Образование для нищих детей». С 2003 г. Кличко - глава правления «Фонда братьев Кличко». С 2005 г. Виталий является членом НОК Украина .

В свободное от политики и бокса время он увлекается шахматами, серфингом, дайвингом, волейболом, легкой атлетикой, баскетболом, велоспортом. Виталий обожает слушать музыку.

Кличко в политике

Партия «Удар» »Виталия Кличко во время последних парламентских выборов в Украине достаточно с большим результатом вошла в Верховную Раду Украины. Эта аббревиатура расшифровывается, как «Украинский Демократический Альянс Реформ». Серьезная политическая карьера боксера началась в 2006 г. В это время он баллотировался на выборах в Киевсовет и в Верховную Раду Украина . На сегодняшний день он является руководителем фракции «Удар». В своей парламентской деятельности Виталий запомнился регулярными блокировками трибуны спикера и не очень выразительными и не конструктивными выступлениями.

Виталий Кличко на Майдане

Последние события, которые потрясли не только Украины, но и весь мир, начались с весьма типичного для политической жизни нормальных демократических стран отрешения Президента от срочного подписания невыгодных для Украина соглашений с ЕС . Замедленные противостояние сторонников Евросоюза и правоохранительных органов, начались еще в конце осени 2013, 20 февраля 2014 переросли в настоящие боевые сражения на главной площади столицы Украины. И все это время Виталий Кличко со своими оппозиционными соратниками (А Яценюк и Тягнибок) с постоянно разрастаются баррикад призвал всех к неповиновению властям и революционных действий.

Когда же появились первые жертвы, как бы он ни гарантировал недопущение дальнейшего кровопролития, но не смог выполнить это обещание. В результате столкновений уже успели вооружиться по призыву радикалов протестующих и сил милиции за несколько дней погибло более 100 человек (гражданские и правоохранители). В больницах еще находятся сотни пострадавших. На сегодняшний день массовые протесты продолжаются во всех регионах страны . Печально, что теперь каждый ратует за то свое, и оппоненты не хотят слышать друг друга. Бушующее «самосознание» народа Украины никак не может успокоиться, поэтому в конфликт между гражданами уже вовлечена Россия и весь мир. По всей видимости Виталий Кличко, призывая людей на баррикады, никак не ожидал такого масштабного результата своих лозунгов. Он это понял еще тогда, когда разбушевавшихся протестанты его, такого известного и демократического человека, облили из огнетушителя, когда он просил их нападать на порядок милиционеров.

политические амбиции

После событий в Украине 2013-2014 гг. Виталий Кличко заявил о своих намерениях бороться за президентское кресло на досрочных президентских выборах, хотя его политическая сила так и не получила во вновь сформированном правительстве ни кресла. На самом деле политическая карьера Виталия после ужасных событий, произошедших в этом году, под большим вопросом, поскольку множество его бывших сторонников полностью в нем разочаровались, а новых он так и не получил.

Известный сегодня на весь мир украинский боксер Усик родился 17 января 1987 года в Симферополе. Учился он в школе № 34. В одном классе с боксером грызла гранит науки и его будущая жена. Теперь Усик является олимпийским ...

Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016