Простой дом

Simple House предлагает модульные дома, которые могут быть изменены и расширены по мере необходимости. Почти как блоки домов. Это ответ на изменение условий жизни польского среднего класса, а также растущие экологические знания.

До основания Simple House Адам Цайковский и Дариуш Радзевич несколько лет руководили компанией «Новый Констанцин». Они строили дома по традиционной и скелетной технологии. Вместе с Якубом Щесным, архитектором и художником, они встретились в 2012 году во время строительства спроектированного им Дома между деревьями в Подковой Лесне.

Вместе с Якубом Щесным, архитектором и художником, они встретились в 2012 году во время строительства спроектированного им Дома между деревьями в Подковой Лесне

Показать галерею [1/2]

Амбициозные планы. Каждый год Simple House строит более десятка домов. За 35 лет было создано 35 из них, но представители компании надеются на производство 30, а в будущем даже нескольких сотен энергоэффективных домов в год. Слева: Рафал Рачковски, директор по продажам, и Адам Чайковски, президент и основатель Simple House.

Это интересное здание, «вкрапленное» деревьями. В том же году был реализован еще один проект Щенсны - Дом Керет, год спустя включенный в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке. Владельцы New Konstancin были так довольны сотрудничеством с архитектором, что попросили его спроектировать типовой энергосберегающий дом.

- Долгое время мы думали о повторяющихся, частично сборных домах. Появились субсидии ЕС для частных лиц на строительство энергоэффективных и пассивных домов. Процедуры, однако, были настолько сложными, что большинство отказалось от субсидии. Но не из энергоэффективных домов, - говорит Адам Цайковски, президент Simple House. Якуб Щенсны решил, что необходимо разработать систему домов, которая может быть легко адаптирована к потребностям клиента. А также разработать систему производства, сборки, продаж и маркетинга.

Узкий участок недалеко от города

Отправной точкой для создания концепции стала жилищная ситуация польского среднего класса.

- С одной стороны, улучшается дорожная система и общественный пригородный транспорт. С другой стороны, цены на недвижимость в городах продолжают расти. Молодые люди, которые расширяются за счет семьи, а также пожилые люди, выходящие на пенсию, все чаще рассматривают возможность переезда в город, - говорит Якуб Щенсны. По его словам, это касается большой группы столичной интеллигенции, ранее недооцененной производителями готовых домов.

- В Польше есть компании, которые строят такие дома, но обычно это слишком сложно и просто некрасиво, - говорит архитектор.

- Компаний, строящих сборные дома в Польше, довольно много, но они ставят в основном усадьбы с богатой архитектурой. Эркеры и карнизы загромождают архитектурный ландшафт, увеличивают форму здания, что не способствует его энергоэффективности. Наше предположение было простым энергосберегающим домом, - добавляет Адам Цайковски. Сначала архитектор и инвесторы расспросили друзей, семью, соседей, в каком доме они хотели бы жить.

- Это была замена маркетинговым исследованиям, но очень важно, - признается Якуб Щенсны. Оказалось, что у многих людей есть небольшой рекреационный или постсельскохозяйственный участок недалеко от города. И что кадастровый налог в Польше очень низкий, некоторые даже забыли о них. Иногда они пусты, в других случаях есть деревянный сарай или дача 1970-х годов. Это было отправной точкой для проекта, о котором Якуб Шчезны представлял ... себя.

- Мне, как и многим моим друзьям, не по карману индивидуальный архитектурный проект. Это стоит 40-50 тысяч злотых. Отсюда и идея разработать систему легко модифицируемых домов. Благодаря повторяемости схем стоимость работ архитектора меньше. Дом из предложения Simple House стоит 2,5-3,5 тысячи. за кв.м В случае строительства по индивидуальному проекту - больше, - говорит Якуб Щенсны. Он фанат небольших помещений и космической эффективности. Он искал вдохновение в немецкой и скандинавской пригородной архитектуре. Он ищет ответ на вопрос, что делать, чтобы повседневная вещь была интересной. Решение - по его словам - простота.

- Вот почему Simple House ничем не мешает, самая простая форма, которую вы можете себе представить, - добавляет Адам Цайковски. Рафал Рачковски, директор по продажам компании, добавляет, что это архетип дома. И он имеет меньшую внешнюю поверхность, что облегчает заботу об эффективности использования энергии.

Дом как машина

Идея Simple House основана на системе, аналогичной адаптации автомобилей к потребностям водителей.

- Мы разработали три основных формы домов, и инвестор может свободно настраивать их внутри и снаружи, - говорит Якуб Щенсны. Дома были разделены на типы по площади первого этажа: 25, 35, 45, 58, 69, 75 и 92 кв. М, и недавно была создана длинная палуба. Все они имеют одинаковую ширину двускатных стен: 8,04 м. Размеры обусловлены статистической шириной участка в пригороде (от 16 до 20 м), а также оптимизацией элементов конструкции (особенно длины), что выражается в цене и времени сборки. Заказчик принимает решение об установке и оснащении дома.

- Дома могут быть расширены или изменены в зависимости от потребностей клиента и финансовых возможностей, добавив дополнительный гараж, пристройку, кровлю, - объясняет Рафал Рачковски. Заказчик также принимает решение о типе окон, кровле, фасаде. Доступны крыши в трех вариантах наклона. Фасады Simple House можно покрыть акриловой штукатуркой, лиственничными досками или лакированным листом. Крыша может быть листовой или керамической черепицей.

- Нам было бы легче навязать инвестору жесткие рамки. Но у каждого клиента есть свои предпочтения, и если он вкладывает так много, он хочет, чтобы дом был придуман и усовершенствован. Поэтому мы персонализируем проекты за дополнительную плату. Некоторые даже могут быть описаны как индивидуальные, хотя основаны на нашей идее, - объясняет Адам Цайковски.

Пассивный и деревянный

Технология строительства была разработана Адамом Цайковским и Рафалем Рачковским. Якуб Щенсны перевел это в организацию тела и интерьера здания. На создание первых восьми типов домов ушло около 1,5 лет.

- Мы хотели, чтобы Simple House был энергоэффективным даже в базовой версии. Потому что строительство такого дома уже не прихоть, а ценность, которую можно превратить в деньги, - заявляют владельцы Simple House. Каждое здание имеет три энергосберегающих варианта. Они также оснащены технологическими инновациями, такими как механическая вентиляция, рекуперация теплового насоса, солнечные батареи. Почему они деревянные?

- Белый дом был построен 200 лет назад из дерева. В последнее время в Норвегии строятся 8-9-этажные деревянные небоскребы. Вся Северная Америка, Канада, Скандинавия сделаны из этого материала. Он благодарен, дешевый, теплый, домашний, - объясняет Рафал Рачковски.

Строительство из дерева также экологично, потому что материал растет и не загрязняет атмосферу.

- Мы решили не использовать инновационные материалы в том, что является массой здания. Потому что это повышает цену. Следовательно, технология деревянного каркаса снижает затраты, - добавляет Якуб Щенсны.

Скелет не оболочка

Репутация деревянных каркасных домов, испорченных в Польше в 1990-х годах, уже улучшается. Simple House является членом ассоциации «Дом дерева», объединяющей десятки компаний, которые заявляют о приверженности самым высоким стандартам.

- Я думаю, что каркасные дома во многих отношениях лучше традиционных. Мы строим их быстрее, дешевле, они теплее, во время строительства мы приносим в здание гораздо меньше влаги. Энергосберегающие параметры этих домов намного лучше. У них нет холодных стен, вся их толщина изолирующая. Такие дома плотнее, они быстрее нагреваются. И мы можем построить их за четыре недели. Их долговечность составляет 100-150 лет, а затраты на строительство ниже на 15%. чем кирпичный дом, - перечисляет Адам Цайковский. Он приобрел опыт строительства скелетных домов в США и Канаде, где 90 процентов. здания созданы по этой технологии. Он видел более ста лет домов в отличном состоянии. - Мы полагаемся на технологию, которая является результатом нескольких десятилетий эволюции деревянного строительства в США и Канаде. И мы думаем, что каркасный дом сегодня является очень разумным выбором, учитывая темпы развития технологий и все более высокие стандарты, - утверждает Адам Чайковски.

От проектирования до реализации

Проекты домов были разработаны в форме тетрадей, к которым клиенты прилагают планы застройки, подготовленные архитекторами или инженерами-строителями со всеми элементами, необходимыми для получения разрешения на строительство. Это позволяет компании эффективно работать по всей стране. После получения разрешения на строительство Simple House создает строительные модули. Тогда команда компании закладывает конкретные основы. Через четыре недели он устраивает им дом. Он строит его за месяц-три в зависимости от сложности проекта и размера дома. Обычно ставит дом в стандарте разработчика, клиент заканчивает его с другой командой. Но появляется все больше заказов на проекты под ключ. Предложение Simple House также включает в себя небольшие дома, которые не требуют разрешения на строительство (25 или 35 кв. М, высота 4,99 м, с возможностью увеличения террасы на 12 кв. М). Двойная высота жилой площади позволяет компенсировать ограничение поверхности. Эти дома представляют собой миниатюры больших моделей простых домов.

- У них есть все функции, необходимые для комфортного времяпрепровождения на развлекательном участке. Они также могут играть роль круглогодичных домов, - говорит Дариуш Радзевич. Первый 35-метровый дом недавно стоял на откосе Вислы около Закрочима. - Думаю, это будет выходом на пенсию для моего поколения, - комментирует Якуб Щенсны.

Постоянное развитие

Владельцы Simple House вложили в свое предприятие много работы и около 2 миллионов злотых разработали в компании Nowy Konstancin. Якуб Щенсны положил около 150 000 PLN и ваша работа и ноу-хау. В обмен он получил акции. Он также стал лицом Простого Дома. Ежегодно компания создает несколько домов. За 35 лет 35 из них были построены, владельцы надеются выпускать 30 в год. А в будущем до нескольких сотен.

- В 2017 году затраты и прибыль выровнялись. Мы надеемся, что закончим это с положительной стороны. Но производственные мощности в два раза больше, чем мы используем, - говорит Адам Цайковски. На данный момент они ориентированы на внутренний рынок. Но они видят растущий интерес иностранных инвесторов, в основном из Скандинавии и Германии. Они, вероятно, будут искать деловых партнеров там.

- Мы также отвечаем потребностям клиентов. Мы разрабатываем модель с плоской крышей, потому что такой спрос появился, и мы работаем над домом с мансардой, - сообщает Якуб Щенсны. У них также есть идея продажи целых поместий.

- Мы готовы строить меньшие или большие поместья. Мы бы очень хотели начать такой проект со стратегическим инвестором. Мы также можем спроектировать дом для индивидуальных требований инвесторов и очень специфических потребностей, - утверждает Адам Цайковски.

Миссия: мир и качество

При проектировании Simple House Якуб Щенсны также хотел успокоить архитектурный ландшафт пригородной Польши, которая после 1990 года затопила какофонию цветов и форм.

- Это сработало. У нас есть доказательства этого в виде двух домов, расположенных рядом со старым сараем в Балтуве. Они идеально сочетаются с окружающей средой, - говорит архитектор. Партнеры признают, что, хотя, наконец, начинают строиться наши дома, а не дома Диснея, простой Simple House по-прежнему является нишевым предложением. Тем не менее, компания имеет преимущество перед конкурентами, потому что ее проекты не только на бумаге. Это также имеет почти 100 процентов. положительные отзывы клиентов.

- Качество - это и наше качество. Мы используем лучшее сырье, начиная от дерева через мембраны, гипсокартон, изоляцию. И пока мы оставляем инвесторам выбор сырья, еще не случилось, что кто-то решил сделать хуже. Качество также обеспечивается нашими специалистами, которых мы обучаем более десятка лет, - говорит Адам Цайковски. Однако мнения об архитектуре Simple House разные. - Сначала у меня были сомнения по поводу появления домов. Я пытался договориться с архитектором о некоторых решениях. Но Щесны был бескомпромиссным. Он хотел, чтобы это была простая, нетронутая форма. Теперь я абсолютно убежден в нашем продукте, - признается Адам Цайковски.

- Это очень позитивный пример инвесторов, которые доверяли архитектору и победили, - резюмирует Якуб Щенсны.

© ℗

Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016