Как и когда продлить рацион ребенка?

Схема питания младенцев постоянно обновляется и подвергается изменениям, и это вызывает много вопросов о том, как и когда нам следует начинать расширять рацион питания младенцев Схема питания младенцев постоянно обновляется и подвергается изменениям, и это вызывает много вопросов о том, как и когда нам следует начинать расширять рацион питания младенцев. Правильное потребление пищи чрезвычайно важно. Все чаще мы слышим о важности так называемой 1000 первых дней в жизни ребенка, то есть до трех лет. Есть веская причина. Именно в это время формируются привычки питания и иммунитет малыша, «программируется» обмен веществ, вызревает пищеварительная и нервная система. Правильное расширение рациона питания ребенка и обеспечение безопасной высококачественной пищи, которая гарантирует поступление необходимых питательных веществ, включая витамины, микро и макроэлементы, не только способствует здоровому развитию, но и предотвращает многие заболевания, такие как ожирение, нарушения кровообращения и диабет типа B.

Помните, что мы оказываем реальное и длительное влияние на здоровье нашего ребенка!

Диета и планирование беременности

Это может показаться странным, но даже прежде чем прийти к зачатию, стоит взглянуть на свою диету. Будущая мать должна в первую очередь прекратить употребление алкоголя, потому что небольшая пренатальная доза может оказать негативное влияние и способствовать возникновению фетального алкогольного синдрома (FAS). Алкоголь, как и сигареты, мешают росту и развитию малыша. Диета будущей мамы должны быть богаты железом, кальцием, витаминами С и D. Не забывайте о добавках фолиевой кислоты (витамин В9) - вам следует принимать дозу 0,4 мг в день в течение не менее 6 недель до планируемой беременности. Это чрезвычайно важно для предотвращения возникновения дефектов нервной трубки. Что касается натуральных продуктов, то фолиевую кислоту можно найти, например, в зеленых листовых овощах (включая брокколи), семенах бобовых (особенно в чечевице и нуте), авокадо, свекле, а также в апельсинах. Прием фолиевой кислоты должен продолжаться как минимум до 12 недели беременности .

Диета во время беременности

Какие витамины и минералы необходимы организму женщины во время беременности, чтобы помочь ребенку расти здоровым образом? Запомните следующие питательные вещества:

Железо транспортирует кислород, определяет развитие мозга ребенка и объем крови, циркулирующей в организме будущей мамы. Это также влияет на развитие и хорошую работу иммунной системы. Мы находим их в красном мясе, птице, яйцах и бобовых. Избегайте избытка кофе и чая в рационе, потому что содержащиеся в них танины нарушают усвоение этого элемента. Добавки железа часто необходимы.

Вит. C можно найти в цитрусовых, помидорах и паприке. Благодаря этому железо лучше усваивается организмом.

Кальций влияет на развитие скелетной системы ребенка, а также на состояние костей матери. Вы должны ежедневно употреблять три порции продуктов, богатых этим ингредиентом: йогурт, сыр, кефир, шпинат, бобовые, тыкву и семена подсолнечника, а также рыбу.

Вит. D помогает в усвоении кальция, он также хранится в организме ребенка. Мы находим его в жирной рыбе, яйцах и молоке. Часто врачи рекомендуют дополнять этот витамин.

Омега-3 жирные кислоты (ДГК) поддерживают мозг, глаза и нервную систему ребенка и предотвращают развитие сердечных заболеваний. Мы обеспечиваем их жирной рыбой (лосось, сельдь или скумбрия) два раза в неделю, а также рапсовым маслом, тыквенными семечками и кунжутом. Стоит поговорить с врачом о добавке DHA.

Йод. Этот элемент обычно также требует дополнения (200 микрограммов / день). Влияет на рост и интеллектуальное развитие детей. Мы находим его в треске, на Аляске, палтусе, сыре гауда, копченом лососе, сардинах в масле, хрустящем хлебе, кефире, пахте, коричневом рисе и цельнозерновом хлебе.

Мы обеспечиваем себя клетчаткой, другими витаминами и минеральными солями , потребляя 5 порций фруктов и овощей в день. Давайте также получим здоровый, цельнозерновой хлеб, хлопья, макароны и рис.

Первые 6 месяцев жизни ребенка

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и врачи рекомендуют исключительно грудное вскармливание ребенка в возрасте до шести месяцев (минимум 4 месяца). грудное вскармливание способствует программированию обмена веществ у новорожденных, содержит питательные вещества, необходимые для правильного развития ребенка, защищает их от болезней и инфекций. Это легко усваивается и легко усваивается. Это идеальное детское питание. Во время исключительно грудного вскармливания нет необходимости давать ребенку дополнительную воду.

Когда мы кормим ребенка исключительно грудью, давайте подождем с расширением диеты, пока ребенку не исполнится шесть месяцев. Если нет - мамы не всегда могут кормить грудью без каких-либо проблем, по разным причинам детей нужно кормить модифицированным молоком или переходить только на модифицированное молоко - педиатр может порекомендовать более раннее продление диеты ребенка после 4-месячного возраста.

Очень важно не начинать расширять рацион слишком рано, потому что пищеварительная система ребенка еще не будет готова усваивать и переваривать другие продукты, кроме грудного или модифицированного молока. Не забывайте всегда консультироваться с педиатром по этому вопросу. Также не стоит останавливать слишком много рациона ребенка. Когда ребенку исполняется шесть месяцев, ему не достаточно диеты, основанной только на молоке, потому что ему нужно больше калорий, белков, минералов и витаминов, в частности железа.

Диета младенца от 7 до 12 месяцев

Мы начинаем расширять диету нашего ребенка с 17 до 26 недель его жизни (5-7 месяцев). Во второй половине жизни ребенка молоко (материнское или модифицированное) продолжает оставаться основой его рациона, но необходимо дополнительное питание. Стоит дождаться подходящего момента, чтобы попробовать новые ароматы, ставшие отличным опытом, а также удовольствием как для маленького гурмана, так и его мамы. Если педиатр дает нам зеленый свет, давайте подождем, пока ребенок не станет полностью здоровым, спокойным, в хорошем настроении. Праздничные поездки, праздники или другие бурные события в жизни семьи - не самое подходящее время для того, чтобы начать вводить новые продукты. Давайте выберем обычный день, давайте дождемся момента, когда ваш малыш станет немного голодным, но он не будет очень голодным и раздражительным. Лучше не быть первым, не последним приемом пищи дня. Также давайте помнить, что до сих пор ребенок пил только молоко, поэтому не будем устанавливать, что в первые дни или даже недели расширения диеты он будет есть все со вкусом. Вначале лучше всего предложить маленькую порцию дополнительного приема пищи ребенку, но давайте не будем отпускать и делать это регулярно.

Расширяя рацион ребенка, начнем с выбора правильного ч.л. , Первая ложка должна быть твердой, прямой, без профилированной ручки. Ручка должна быть достаточно длинной, чтобы родителям было легче брать еду, например, из банки. Более короткий ствол будет полезен, когда ребенок уже попробует есть один. Очень важно, как мы кормим ребенка, потому что неправильное кормление ложкой может привести к дефектам произношения и неправильному ортодонтическому развитию. Положите ложку с едой во рту ребенка в прямом положении и выньте ее, не сгибаясь и не поднимаясь. Малыш скоро научится собирать еду с чайной ложки с помощью губ.

Какой должна быть консистенция первого детского питания? Вначале все блюда смешиваются до получения однородной и кремовой консистенции. Затем, в возрасте около 8 месяцев, мы начинаем менее тщательно перемешивать и вводим блюда с комочками. С 9-го месяца малыш должен научиться кусать и жевать пищу, что способствует правильному развитию речевого аппарата.

С каких продуктов начинать? Малыш, естественно, выбирает сладкие ароматы, потому что это вкус материнского молока. Поэтому полезно ознакомиться с продуктами с разными вкусовыми качествами. Давайте начнем с морковь или тыква, затем картофель, зеленый горошек и другие овощи. Далее вводят кашу (едят ложкой, а не из бутылки) и пиломатериалы.

Как подавать новые продукты? Каждый новый прием пищи должен состоять из одного ингредиента и вводиться индивидуально. Мы даем новый продукт в течение 3 дней подряд - только по истечении этого времени мы можем увидеть, хорошо ли ребенок его переносит, а затем мы вводим еще одну новинку в рацион.

Некоторые матери сначала кормят грудью или дают ребенку немного модифицированного молока, а затем предлагают малышу небольшое количество новой пищи, другие используют легкий голод для своего ребенка, обеспечивая дополнительное питание до стандартного времени кормления, после которого они доят свое молоко в сердцах. Существует не одно проверенное правило - каждая мама должна выбрать, как она будет лучше и удобнее для своего малыша. Не беспокойтесь о неудачных попытках, потому что обучение поеданию ложкой может занять даже более 2 недель. Терпеливо, давайте попробуем, давайте поощрять, но давайте не будем заставлять ребенка, иногда определенный продукт нужно давать ребенку целых 15 раз, чтобы принять его.

Разнообразить рацион ребенка. Стоит познакомить ребенка с разными вкусами, потому что это поможет нам подготовить разнообразное меню, то есть то, которое содержит все необходимые питательные вещества для правильного роста и развития. Мы избегаем соления и подслащивание блюд. Соль и сахар не нужны в рационе ребенка и могут вызвать проблемы со здоровьем и сохранить неправильные привычки питания. Давайте вспомним о 5 порциях овощей и фруктов в день и напоем водой.

Около 9 месяцев ребенок должен есть один. Не беспокойтесь о беспорядке, посмотрим, какую радость ребенок раздавит бананом в руке, а затем положит в рот. Никогда не заставляйте нас есть, не включайте телевизор во время еды, не шантажируйте и не подкупайте. Ребенок знает, сколько есть. Родитель или опекун решает, что ребенок будет есть, когда и как будет подаваться еда. Ребенок решает, будет ли еда есть и сколько будет есть.

Когда речь идет о напитках, мы в основном подают воду - предпочтительно родниковую или кипяченую водопроводную воду. В исключительных случаях мы можем давать настоящие чаи для детей или соки для детей, разбавленных водой.

Что дальше? То есть кормление маленького ребенка после одного года

Ребенок должен по-прежнему есть три основных приема пищи в день, то есть завтрак, обед и ужин, а также два дополнительных приема пищи, так называемые закуски или второй завтрак и послеобеденный чай. Мы ограничиваем количество молочных блюд максимум 3 в день. Далее мы избегаем сахара и соли, мы помним о 5 порциях овощей и фруктов и пьем в основном воду для питья. При приготовлении пищи давайте доберемся до здоровой, необработанной, высококачественной пищи. Давайте опираться на овощи и фрукты, мясо, яйца, рыба , молочные продукты такие как натуральные йогурты, кефиры, творог или модифицированные молочные и зерновые продукты: хлеб из непросеянной муки, макароны, крупа и рис.

Программирование метаболизма ребенка в первые годы его жизни посредством правильного питания оказывает огромное влияние на его здоровье, как в детстве, так и во взрослом возрасте. Благодаря правильной диете мы способствуем:

  1. правильное функционирование нервной системы,
  2. правильное развитие костной системы,
  3. снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний,
  4. снижение риска рака,
  5. снижение риска ожирение ,

Помните об этом, когда готовите еду для наших детей!

Издание Гражина Заборская

Консультация специалиста: мгр. Зузанна Клос, диетолог, специалист по детскому питанию, сертифицированный промоутер грудного вскармливания

Какой должна быть консистенция первого детского питания?
С каких продуктов начинать?
Как подавать новые продукты?
Что дальше?
Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016