Я люблю роллы · Почему стоит попробовать фристайл слалом

Во время каждого семинара I Love Roller участники мероприятия могут принять участие в уроках фристайла по слалому, проводимых нашими инструкторы , Это классы, которые я лично рекомендую всем игрокам - как начинающим, так и более продвинутым. Почему?

Прежде всего потому, что вольный стиль слалома является одним из самых безопасных и креативных способов освоить азы вождения , в которых пропало так много роликов.

В настоящее время все больше и больше людей начинают свое приключение с катания на роликовых коньках с покупки коньков для езды по городу . Это очень хороший ход, потому что ролики этого типа идеально подходят для обучения вождению (низкий центр тяжести, жесткий и маневренный рельс, хорошее сцепление лодыжки). Проблема, однако, заключается в предположениях этих фигуристов - после того, как они не полностью освоили движение вперед, они начинают изучать слайды, прыжки и спуски с лестницы - к сожалению, с очень плохими результатами - что часто отговаривает их от дальнейшего обучения.

Большинство специализированных дисциплин по катанию на роликах требуют не только безупречного мастерства движения вперед и назад, но также растяжения (чередование между передним и задним) торможения в экстренной ситуации и простого поворота на 180 градусов. Только 100% уверенности в себе при выполнении этих маневров позволит вам развивать свои навыки в выбранной дисциплине . Слалом - единственная дисциплина, которую можно изучать вместе с основами вождения.

Фристайл слалом - одна из дисциплин катания на роликовых коньках, в которой польские фигуристы чрезвычайно успешны. В настоящее время два участника и до 5 участников из нашей страны занимают места в первых 20 мировых рейтингах. WSSA , Тем не менее, это не результат, а способ катания на слаломных роликах - изюминка этой статьи.

Давайте начнем с примеров:

Лично мое любимое видео по слалому:

  • 0:35 - Эвелина Чапла выполняет трюк Seven на пятке у края стены высотой более 1,5 метра, демонстрируя 100% уверенность и самоконтроль на роликовых коньках
  • 0:50 - Эвелина Чапла поднимается и спускается по склону, садится на корточки на одной ноге
  • 1:17 - Анжелика Прунал впервые в своей жизни он путешествует "боком" по наклонной стене
    1:23 - Анжелика Прунал и Эвелина Чапла они делают свои первые удары по заимствованным агрессивным рулонам

Помимо типичных уловок по слалому, девушки из команды Powerslide FSK (I Love Roll Instructors) впервые попробовали нечто совершенно иное - с эффектом, видимым на вышеописанном фильме.

  • Паулина Чапла после нескольких попыток он выполняет Soul Grind в заимствованных рулонах.
  • Эвелина Чапла после нескольких минут испытаний он впервые в жизни спускается по лестнице.

Все 3 инструктора с того момента, как они освоили азы катания на роликах, начали тренироваться только по фристайлу. Вышеперечисленные уловки явились результатом спонтанных решений, что оказалось неожиданным эффектом.

С другой стороны, неудивительно, что для девушек, которые умеют выполнять такие трюки на своих коньках:


И они на 100% освоили базовые приемы вождения, чтобы спуск с лестницы или простая шлифовка не требовали недель тренировок и упражнений.

Что еще Приведенные выше видео показывают как уловки слалома, сделанные необычным образом для этой дисциплины, так и типично агрессивные уловки - выполненные впервые без предварительной подготовки. Существует доказательство того, что освоение уловок слалома невероятно быстро и точно приводит к овладению основами катания на роликах, повышая чувство уверенности в себе и равновесия в кренах, что впоследствии значительно облегчает изучение других дисциплин катания на роликовых коньках.

Основные уловки слалома:

1. Змея:

Овладение этим трюком равносильно овладению техникой быстрого поворота вправо и влево. Этот трюк выполняется как спереди и сзади, так и попеременно с левой и правой ногами спереди.

2. Крест:

Идеальный способ освоить переплетение. Трик также выполняется сзади, спереди и попеременно с левой и правой ногой спереди.

Конечно, обучение растяжению и переплетению может быть сделано традиционным способом. Тогда почему стоит попробовать занятия по фристайлу на слаломе?

  • Изучение основных уловок слалома требует только части прямой и гладкой поверхности.
  • Выполнение трюка на всей дорожке из 20 кубков ставит перед нами цель , а ее достижение приносит большое удовлетворение - это особенно важно для детей.
  • Слалом очень безопасен , и трюки можно делать очень медленно
  • Основные приемы слалома можно освоить практически на каждом рулоне - важно, чтобы размер был правильно выбран и ролики были правильно закреплены. В случае роликов с более длинной направляющей и более крупными роликами, вы можете разместить чашки на большем расстоянии.
  • Каждый последующий трюк для слалома представляет собой модификацию или комбинацию нескольких базовых трюков , таких как Crazy - комбинирование креста со спиной и спереди.
  • Изучаю такие хитрости как катание https://www.youtube.com/watch?v=gAc8XjIsu-Y ) или пулемет ( https://www.youtube.com/watch?v=IT--pypdYhY ) сочетается с улучшением баланса и координации во время катания .
  • Фристайл слалом очень креативный . Способы сочетания трюков и стиль их исполнения - очень индивидуальный вопрос
  • Обучение вольным стилем гораздо интереснее, чем обычные упражнения для начинающих - выполнение трюка по всей длине дорожки без выбивания кубка становится видимой целью для достижения.

Несмотря на огромные успехи наших игроков на международной арене, начало приключений со слаломом вольным стилем не обязательно подразумевает подготовку или подготовку к соревнованиям, особенно с приобретением специального оборудования или соответствующей физической подготовки. Слалом может использовать любой человек на любом оборудовании - только воля и инструктор, который покажет вам, как начать.

К сожалению, никто не может пообещать вам, что после нескольких уроков по слалому вольным стилем вы оденете агрессивные коньки и сделаете первый шаг, или вы преодолеете страх спуститься по лестнице. Тем не менее, вы можете быть уверены, что после нескольких уроков по слалому, когда вы выйдете из кубка трассы, вы будете чувствовать себя намного увереннее на роликах, вы будете двигаться намного плавнее, и освоить больше трюков, независимо от того, из какой дисциплины они пришли, будет намного проще - и Возможно, кому-то из вас настолько понравится фристайл-слалом, что он решит продолжить изучение этой дисциплины и в будущем присоединится к группе лучших фристайлистов мира.

В любом случае, преимущества изучения слалома неоспоримы, что подтверждается следующими ответами Я люблю Roller инструкторов на вопрос, почему стоит попробовать фристайл слалом.

Эвелина Чапла

Эвелина Чапла

« Благодаря моим навыкам слалома, изучение слайдов, прыжков или даже базовых упражнений намного проще и быстрее для меня. Слалом также позволяет мне обрести большую уверенность в катании на роликах, я не беспокоюсь о том, что упаду или споткнусь, я могу сосредоточиться на хорошем прыжке есть ли длина и эффективность слайда.

В общей сложности, это было уже 5 лет назад, когда я мог подняться с лестницы, но, имея возможность ездить спереди и сзади, я не чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы «рискнуть». Поскольку я не чувствовал себя достаточно сильным, чтобы сделать это, тизер вышел, и я полностью забыл об этой идее. Только недавно, случайно, по наущению друзей, я узнал, что если бы я советовался с кубками и скейтпарком, почему бы мне не справиться с лестницей. Я думаю, что благодаря уверенности в себе, которую я приобрел, занимаясь фристайлом в течение нескольких лет, после нескольких попыток я смог без проблем сойти с лестницы.

Кроме того, изучение слалома вольным стилем может стать началом большого приключения! : D "

Паулина Чапла

« Фристайл слалом не требует много места, что является большим плюсом.» Основные трюки можно выучить на всех роликах. Это идеальное решение для проведения свободного времени интересным способом. "

Томаш Сувадж

Томаш Сувадж

« До того, как я начал кататься на слаломе, я избегал физических нагрузок, это было связано с проблемами со здоровьем - небольшим пороком сердца, с которым мне не пришлось сталкиваться. Фристайл-слалом позволил мне значительно улучшить координацию движений, в которой у меня были огромные недостатки, и в то же время нет высокая нагрузка для сердца - идеальный вид спорта для меня;) В слаломе мне нравится тот факт, что он ставит конкретные цели, которые сначала малы и могут быть достигнуты за один день, но постепенно становятся все труднее и труднее достичь те, кто на вершине, иногда занимают даже месяцы. Слалом постепенно учит упорству в достижении цели ».

Если вы хотите изучить слалом фристайл, проверьте календарь занятий в вашем городе и запишитесь на урок с нашими инструкторами!

Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016