Читерская еда, читерский день - что это, действительно ли это работает?

  1. ИДЕЯ ЧИТАТЬ ДЕНЬ И ЧИТАТЬ ЕДУ
  2. МОИ СЛАБОСТИ - ЧТО О ВАС?
  3. ОДИН ПРИНЦИП

Вопрос, на который каждый хотел бы знать ответ - как часто можно «грешить» кулинарным способом, чтобы не прибавить в весе или не навредить своему здоровью?

Давайте не будем прятаться - мы люди. Каждый из нас любит есть то, что обычно считается вредным для здоровья или вредным, и в этом нет ничего плохого: это типично. Я верю, что, ведя здоровый образ жизни, уменьшая свой вес или изменяя каким-то образом вашу жизнь на более здоровую, нельзя преувеличивать. Неважно, работаете ли вы на мускулистую фигуру, худеете ли вы, пытаетесь ли набрать вес или болеете и заботитесь о своем здоровье, или просто хотите быть здоровым человеком и есть что-то совершенно нездоровое, сладкое, жирное и т. Д. что вдруг все ваши усилия пойдут впустую.

Точно. И здесь мы подошли ко дну: потому что это значит «время от времени» и «есть что-нибудь немного»? Сколько стоит "немного"? Что значит «время от времени»? Я уже объясняю.

ИДЕЯ ЧИТАТЬ ДЕНЬ И ЧИТАТЬ ЕДУ

В мире фитнеса есть что-то вроде идеи «чит-дня» и «чит-еды». Что это значит?
Чит-день - это день раз в неделю, 10 дней, две недели или месяц, в течение которого мы полностью бросаем свою диету и едим то, что хотим, не смотря на то, вредно ли это для здоровья, сколько у него калорий и так далее.
Обманочная еда - это одна обманутая (другими словами, несовместимая с нашей диетой) еда, которую мы жертвуем каждый день, каждые несколько дней, каждую неделю и которая является нашей «прихотью».

Говорят, что такие «грешники» активизируют обмен веществ и позволяют похудеть еще эффективнее. Как правило, это правда: организм, немного "przyłodzony" диета, должен включить революции, чтобы внезапно переварить больше, чем обычно, количество пищи. Это логично и звучит замечательно. И потому что это звучит замечательно, у него есть подвох 🙂

Потому что, если обманная еда может действительно работать, читерский день может серьезно - вредно - навредить нам. Почему?

Читовый день - шок для тела!
Представь свое тело и свой живот. Некоторое время вы хорошо питались, сокращали порции, заботились о выборе продуктов, которые не содержат слишком много химии. Одним из очевидных эффектов является уменьшение объема желудка (потому что мы едим меньше) и более стабильный уровень сахара в крови. И в этот момент есть чит-день, в течение которого люди часто едят 7-8 тысяч калорий. Пицца, гамбургер, три сорта пива, чипсы, два батончика, шоколад ... они много едят, потому что то, что должно было быть просто свободным днем ​​без спина, превращается в лицензию на большое обжорство. И это ошибка. Наше тело в панике: желудок доведен до предела, пищеварительная система не справляется с лечением (такой читерский день может переварить даже в НЕДЕЛЮ), уровень сахара в крови внезапно подскочил и так сильно, и печень страдает. Так же, как желудок и кишечник. Более того, диетологи считают, что в случае такого обжорства мы не ускоряем обмен веществ, а наоборот: избыток немедленно откладывает в сторону жировые запасы, что может привести к увеличению. После одного дня Да, я тоже не верил.

Значит ли это, что вы должны отказаться от чит-дня?
Это зависит Если вы разумный человек и можете контролировать себя и свой аппетит, то в такой обманный день вы не будете съедать более 3500 - 4000 калорий: у вас зеленый свет. Вред от читерского дня заключается в его недопонимании: речь идет не о том, чтобы встать утром и съесть половину супермаркета! Идея в том, чтобы есть то, что вы хотите, но разумно, то есть не вкладывать в себя удивительные суммы. Например, чит-день, который, например, выглядит так, как будто вы едите бутерброд Nutella на завтрак (три, а не пять), пиццу на ужин (4 штуки, не все), а тем временем вы поглощаете шоколадку и небольшой пакетик чипсов, и Ужин, вы можете съесть порцию картофеля фри / вафли / блины или что-то в этом роде - это нормально. Это не здоровая пища, но она не причиняет вреда время от времени, потому что вы едите нормальные порции, а не порции для слона. Помните: чит-день не является разрешением для обжорства.

Какая польза от чит-дня?
Я думаю, что чаще всего каждые две недели. Более частый чит-день может принести больше вреда, чем пользы, и иметь только негативные последствия. Однако это индивидуальное решение каждого человека, и вы должны, следя за своим телом и его реакциями, решить, какой вариант будет для вас наиболее выгодным.

Читерская еда - гораздо лучший вариант!
Мне кажется - и так думают многие люди, сидящие на диете - что гораздо лучшим вариантом является обычная читерская еда, которую используют даже ежедневно. Такая тактика используется главным образом для обеспечения психологического комфорта - особенно если мы люди, которые любят сладости / нездоровую пищу / нездоровые закуски, и хотя у нас хорошие намерения, мы боремся, ведя здоровый образ жизни. Тем не менее, существует риск, что читерская еда может превратиться в припадок - это то, что происходит с некоторыми людьми, которые, съев что-то, чего не было в диете, внезапно говорят «а, трахая все это» и нездорово питаясь весь оставшийся день.

Обманывать еду - сколько и как?

Обманывать еду - сколько и как

Если наши слабости - это сладости, хорошим вариантом будет есть их как часть 250-калорийной закуски через день. Такой патент будет полезен людям на диете для похудения, а также всем тем, кто просто ест здоровую пищу, но также любит покупать сладости. Я также использую это часто. Диапазон до 250 ккал означает, что мы не можем есть сладости, и такой «грех» раз в 2-3 дня никак не повлияет на наше здоровье. Тем не менее, давайте все равно попробуем выбрать более полезные продукты: шоколад, домашний торт или вафли, а не шоколадные батончики или какие-то необычные, переработанные химические изобретения.

Когда дело доходит до фаст-фуда - здесь с читерской едой я бы ограничился макс. 1 неделя (а еще лучше - раз в две недели). Поэтому раз в неделю вы можете есть что-нибудь нездоровое. Более частые приемы пищи такого типа, безусловно, окажут негативное влияние на наше здоровье ... и вес тоже.

Что касается алкоголя ( здесь вы можете прочитать о влиянии алкоголя на диету, о том, сколько калорий он имеет и какой из них лучше ) - раз в две недели разумно выпивать (то есть мы не говорим здесь о 10 сортах пива, максимум 4 или бутылка вина или несколько напитков) не должны причинять никакого вреда. Я знаю, что некоторые люди также пьют 2-3 пива / 1 вино каждую неделю, и это не наносит вреда их здоровью и не влияет на их вес.

МОИ СЛАБОСТИ - ЧТО О ВАС?

Бывают периоды, когда у меня возникает невероятное желание сладкого, и они бывают, когда я долго не прикасаюсь к сладкому, просто не хочу. В первом случае я придерживаюсь принципа "через день макс. 250 ккал ". Иногда, если это действительно плохо, я могу съесть 1-2 шоколадных батончика в день. Как видно из рисунков, это никак не влияет на мою фигуру и не оказывает негативного влияния на мое здоровье.

Как часть этих 250 калорий я обычно ем вафли, покрытые шоколадом (мне они ужасно нравятся, например, Принц Поло или Гженьки), Киндер кантри, Киндер Сюрприз, Киндер Буэно (мне действительно нравятся продукты Киндер) или просто 2 батончика молочного шоколада. Я всегда стараюсь есть сладости в первой половине дня, до 12.00 - тогда их лучше всего использовать организму, который нуждается в энергии.

Когда дело доходит до фаст-фуда: я их не очень люблю. Я ем пиццу или даже заказываю ресторан быстрого питания с гамбургерами раз в полтора-два раза реже - чаще всего по случаю прогулок с друзьями, особого случая, выхода из дома и так далее.

Что касается алкоголя - я пью 2 пива в неделю или чуть больше (3) в течение двух недель.

ОДИН ПРИНЦИП

Запомните одно - лучше разрешать грешникам чаще, но с головой, чем неоправданно питаться. Дело даже не в вашем весе, а в вашем здоровье. Не дайте себя одурачить текстами, выкрикивающими со всех порталов, что для того, чтобы выглядеть здоровой и стройной, нужно все жалеть и все же не есть - это ошибка! Умеренность - самое здоровое решение. На самом деле. И если ты мне не веришь - читать об орторексии.

И здесь мы подошли ко дну: потому что это значит «время от времени» и «есть что-нибудь немного»?
Сколько стоит "немного"?
Что значит «время от времени»?
Что это значит?
Почему?
Значит ли это, что вы должны отказаться от чит-дня?
Какая польза от чит-дня?
Обманывать еду - сколько и как?
МОИ СЛАБОСТИ - ЧТО О ВАС?
Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016