Покупка пены для плавания

  1. 1. Тип и толщина пены в зависимости от температуры как ключевой аспект
  2. 2. Как узнать толщину?
  3. 3. Размер и дизайн ... да, это важно ... огромный
  4. Дизайн (Молнии и швы)
  5. 4. Что делает пену хорошей?
  6. Готов к воде?
  7. продукты

Когда вы покупаете свою первую или другую пену для плавания, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • для чего и где вы будете его использовать
  • толщина
  • дизайн

Пена для плавания - это неопреновое снаряжение для занятий водными видами спорта, такими как серфинг, вейкбординг, кайтсерфинг и т. Д., А также для отдыха, например, плавание на трубе (тюбинг); благодаря пене вам будет тепло и комфортно в воде. Пены для детей часто используются в качестве защиты от солнечных лучей и холодной воды.

Люди часто думают, что пена для купания должна обеспечить им сухость, но на самом деле она останавливает тонкий слой воды, который нагревается вашим телом.

1. Тип и толщина пены в зависимости от температуры как ключевой аспект

Прежде чем мы перейдем к техническим аспектам, мы должны подумать о том, чем вы занимаетесь. Как стандарт, существует четыре основных типа пен - полная пена с капюшоном, полная пена, шорты (с короткими рукавами и ногами) и Long John (длинные ноги и майка). Есть также различные варианты, такие как пена в полный рост с короткими рукавами или шорты с короткими рукавами.

Поскольку основная задача пены для купания - согревать вас, выбор типа пены сильно зависит от температуры воды / воздуха, в которой вы будете ее использовать. Так называемый. Также следует помнить о факторе простуды .

Например, в таких видах спорта, как серфинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, требуется более густая и теплая пена. В то же время он должен быть гибким и прочным, поэтому для плавания в хорошем качестве вам обязательно понадобится пена. Скимбординг на волнах похож. Вообще говоря, для этих видов спорта хорошей идеей будет приобрести полную пену в качестве первого снаряжения, шорты с длинным / коротким рукавом в качестве второго.

С другой стороны, серфинг во внутренних водах обычно происходит в более теплых и теплых водах, поэтому меньше необходимости использовать более плотную пену (например, вейкбординг, скимбординг на равнинах, катание на водных лыжах). В этом случае первой покупкой должна быть короткая пена (с длинным / коротким рукавом), а вторая полная пена для периода вне летнего сезона.

В SUP и байдарках часто используется пена Long John (и ветрозащитный верх при необходимости), потому что непрерывные движения рук могут быть неудобными в толстой, полной пене.

Мы создали таблицу, которая облегчает выбор толщины и типа пены из-за воды, в которой вы будете заниматься спортом. Очень важно, чтобы вы знали условия на воде, прежде чем принимать решение.

Помните, что таблица предлагает советы, но выбор типа пены также зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. Основа для того, чтобы вам было тепло и комфортно!

Основа для того, чтобы вам было тепло и комфортно

2. Как узнать толщину?

Изменчивость соответствующей температуры определяется на основе уровня активности, температуры окружающей среды и вашего веса. Имейте это в виду. Lycra UV для самых жарких условий - это специальная футболка, которую можно использовать для защиты от солнца.

Как видите, толщина неопреновой пены не всегда приводится в виде полного числа. Что означают два числа, разделенные косой чертой?

Первая цифра обозначает толщину неопрена в области груди / бедер, а цифра после косой черты обозначает толщину ног и рук. Например, 4/3 мм означает, что пена имеет 4 мм в груди и 3 мм в конечностях. Благодаря этому вы поддерживаете температуру на соответствующем уровне, и в то же время у вас есть свобода движений конечностей.

3. Размер и дизайн ... да, это важно ... огромный

размер

Выбор правильного размера пены для плавания важен, потому что более плотная и смежная модель, которую вы используете, без ущерба для комфорта, лучше защищает вас от холода. Хорошо подогнанная пена для плавания должна создавать ощущение второй кожи и удерживать этот тонкий слой воды между пеной и телом (но пена не может быть слишком плотной, чтобы не препятствовать циркуляции крови). Чтобы проверить пену перед использованием в воде, поднимите руки над головой и выпрямите. Вы должны чувствовать небольшое сопротивление, но пена не может ограничивать ваши движения. Сделайте несколько движений, таких как гребля и приседания - если вы можете сделать это, пена, вероятно, хорошо подобрана.

Пена должна плотно прилегать к шее (но без удушья), потому что вода может легко влить сюда.

Кроме того, пены доступны в стандартных размерах - XS, S, M, L, XL, XXL или в британских эквивалентах - 4, 5, 8, 10, 12, 14. Единственный улов иногда встречается «S» или « T 'после размера, что означает низкий (короткий) и высокий (высокий) варианты стандартного размера. Например, ST означает маленький / высокий.

Дизайн (Молнии и швы)

Дизайн (Молнии и швы)

Когда речь заходит о дизайне, мы уже упоминали, насколько важно, сколько воды попадает в пену, например, вокруг шеи. Типы молний и швов являются важным элементом, который влияет на то, сколько воды попадает внутрь пены и из нее. Чем меньше, тем лучше.

Грудной замок: они наиболее полезны, когда дело доходит до наливания воды. Дизайн с нагрудным замком является самым теплым и относительно новым.

Застежка-молния сзади: облегчает доступ к воде (но также облегчает нанесение такой пены) и немного прохладнее. Конструкция с застежкой-молнией на спине старше по сравнению с конструкцией с замком на груди, но ее удобнее надевать и она дешевле.

Молния спереди: дает вам и воде легкий доступ к внутренней части пены, обычно эти типы пены холоднее, чем другие.

Швы также важны с точки зрения сохранения тепла и предотвращения попадания воды внутрь пены.

Плоский шов: означает, что кусочки неопрена были сшиты снаружи и внутри пены для плавания.

Запечатанный шов: означает, что кусочки неопрена были сшиты вместе и склеены, чтобы предотвратить попадание воды. Это полезно при низких температурах.

Шов Герметичный и Запечатанный: означает, что после сшивания и склеивания лента наклеивается на клей, чтобы сохранить теплый воздух внутри.

4. Что делает пену хорошей?

Как и любой другой продукт, неопрен может быть разного качества. Неопрен хорошего качества удерживает много воздуха, что делает его лучшим изолятором и теплее. Кроме того, он должен быть прочным и гибким.

Вообще говоря, хорошая пена для плавания выделяет меньше воды, хорошо укладывается и изолирует, долговечна и эластична. Как правило, большая гибкость означает меньшую долговечность, но пены хорошего качества сочетают в себе оба. Лучшая пена для плавания на 1 мм тоньше, долговечнее, эластичнее, удобнее и обеспечивает такую ​​же теплоизоляцию, как и густая благодаря неопрену хорошего качества.

Готов к воде?

В итоге:

  • Сначала вы должны подумать о том, какой вид спорта и где вы хотите играть
  • Тогда вы должны помнить о температуре
  • Найдите правильный размер
  • Выберите подходящий дизайн

И наконец - наслаждайтесь!

продукты

-14%

-14%

-47%

-47%

-12%

-12%

-14%

-14%

-6%

-6%

-24%

-24%

-20%

-20%

-5%

-5%

-5%

Меню сайта
Популярные новости
Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова
Главная 2011 Июнь Психологическая подготовка. Глава из книги Школа бега Вячеслава Евстратова Уверен, что международного уровня достигнут только те спортсмены, которые способны

Шахматы на Алтае
В Сочи 1 октября завершился очень сильный по составу участников чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Новыми чемпионами страны стали международные гроссмейстеры Александр

Организация и проведения соревнований по настольному теннису - Организация и содержание физкультурно-оздоровительной работы с населением в культурно-спортивном комплексе
> Организация и проведения соревнований по настольному теннису Соревнования по настольному теннису проводят по следующим видам: одиночные встречи - мужские и женские, парные встречи, смешанные

Конный спорт: Конкур, выездка, троеборье, драйвинг и другие дисциплины
Конный спорт, согласно Международной федерации конного спорта, разделяется на несколько видов: конкур, выездка, конное троеборье, конные пробеги, драйвинг, вольтижировка, рейнинг. К олимпийским

Соревнования по программированию
На студенческих соревнованиях по программированию чаще всего  решением задачи является программа, написанная на допустимом языке программирования (C++ или Java). Задача считается решенной, еслипрограмма

Олимпийские виды спорта.
Летние виды: Зимние Летние Олимпийские игры представляют не только те виды спорта, соревнования по которым можно проводить только летом, но и всесезонные. К тому же, постоянно идёт процесс

Правила дзюдо
Новые правила Международной федерации дзюдо (IJF)     Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого

Правила и судейство в пауэрлифтинге
В предыдущих статьях рассказал про оборудование, которое используют на соревнованиях по пауэрлифтингу .Сегодня речь пойдет о правилах соревнований по этому виду спорта. Итак, начнем с того,

Положение о международном турнире по футболу "Кожаный мяч" (утв. постановлением Бюро Исполкома РФС от 5 августа 2016 г. N 163/4 и Министерством спорта РФ 15 августа 2016 г.)
Приложение N 1 к Постановлению Бюро Исполкома РФС N 163/4 1. Цели и задачи Международный турнир по футболу "Кожаный мяч" 2016 года (далее - Турнир) проводится с целью: - привлечения детей и подростков

Руководство по спортивным добавкам для бегунов: каждый день, на тренировках, на соревнованиях
Бег является демократичным видом спорта не только в смысле экипировки, — надел кроссовки и побежал — но и в требованиях к питанию. Тем не менее, без некоторых спортивных добавок бегуну сложнее показать

Все права защищены. © 2016